楊梅渡論壇

標題: 2012大舒本命年拮據裝修日記 [打印本頁]

作者: 大舒    時間: 2012-2-20 11:54
標題: 2012大舒本命年拮據裝修日記

欣聞壇主為我們爭取福利
開貼有獎
所以樂顛顛地來開貼
謝謝GZTV謝謝壇主
為保證內容連貫故將部分2011年的日記復制過來
當然眾多觀眾熱心的回復難以復制
仍謝謝眾多朋友的支持與幫助!!!

裝修前當然要回顧緬懷下買房的過程與辛酸

2005還是2006專門回來看房子當時就好有意愿要買
看了好幾個盤
最后定了水韻花都的一套房
一百四十平
四房二廳二衛
還免費送頂樓二百平米的樓頂花園
單價1650元/平
我媽還在擔憂以后樓頂花園太大不知如何擺弄更怕頂層會積水漏水
準備第二天去交訂金
發生了點事
沒買成
之后仍托家里的同學幫忙留意新房的信息
但有了1650的參照都覺得太貴沒買
現在回首后悔的D疼啊!!!!!!!!
家里都一直不愿說這話題
心疼得流血啊

期待著房價平抑
卻不料
卻不料
等來了過山車
幻想著自己發達或者走狗屎運
可以有資本買更好的
卻不想
卻不想
投資盲目大蝕本

2010年有結婚的計劃了
國慶時回家跟同學們朋友們囑咐再幫我留意
2010年12月一同學電話我說一初中同學在樓盤做經理手里有一套房
在過東河大橋橋頭的
沒到東河客運站
一個小小的小區小到不能再小的小區
是一寧都老板十年前買的地皮估計是資金不夠現在才開發
而且買房的大多是寧都人可能是老板的寧都老鄉借錢給老板開發后來以房抵債(未經證實)
還有一些業主就是一些干部和關系戶
我大概問了下價
然后叫我父母去看了看
他們都蠻喜歡那的空氣好
不過我媽覺得在頂層無電梯而且怕漏水
有點決定不下
我就請假帶著老婆(當時是女友)回家看看
環境的確一般也不能奢望有好的配套
盡管開發商說政府對附近有規劃
比如開發馬祖巖佛教文化片區
比如靠河一側搞一生態公園
我不全信而且規劃也會變即使真有那也至少五年后的事了
鑒于依我現在的經濟狀況想要優美的周邊齊全的配套只能是個夢
我只能退而求其次了
在看樓前我有意識上網絡查了下這個樓盤好象并無公開發售有關信息缺乏
不過很巧有一中介在炒賣其中的一套房和我看的房基本一致
不過叫價高個10%
由此我覺得價格應該還可以接受
盡管我糾結看不到河
不過是斜頂可以奢望著搭個小閣樓當作是“復式”聊以自慰
所以我投票要買
父母我三人贊成買的占了多數
那就去我同學那辦了購房手續
交了首付款給開發商并在銀行辦了貸款手續

2010年12月買的并申請貸款
不過適逢房貸緊張
拖了我近四個月才貸下來
而且之前申請的八五折優惠變成了基準利率
沒辦法誰叫我付不了全款了

房奴生涯正式開啟
裝修的憧憬也緩緩開幕。。。。。。

作者: 大舒    時間: 2012-2-20 11:55
標題: 裝修的計劃及變化

在2010年12月我買房時我就看到我同單元的三樓開始裝修了
盡管購房合同說的是2011年12月交房
但我事先已問好
只要和開發商打個招呼就可以裝修而且也有三樓的先例在

我計劃2011年10月國慶結婚
我初初計劃六月開始裝修
國慶前裝修俗稱婚房  
但趕不及了

2011年8月我專程回了趟
約了下華哥及裝修方看能否啟動先澆樓板
還送開發商一條煙打個招呼說準備開工
盡管國慶前完成不了但好歹也可以看到有動工讓娘家人有個看頭
但因時間沒碰好我假期有限我回去了又延了

2011年國慶
我如期結婚了
是開車去娘家接的親到贛州時在小區外遠眺了下
既然婚了
裝修就沒這么趕了
2012年春節在贛州過的
我岳父母在元宵前也來贛州走了走也帶他們去看了毛壞
春節時是在張家圍老房子過的
但如果我姐我弟都回來或者有親朋來住家的確不便
而且想著早裝修也可以讓爸媽住住新房子
我覺得還是不能拖
所以再次擬定最新的2012裝修時間表
五一前澆好樓板
花五個月裝修
十一前完工
2013春節前入住
希望這次可以達成
作者: 大舒    時間: 2012-2-20 11:55
標題: 自裝或半包的糾結

起初我叫了些裝修公司去看房量房
也有同學介紹的朋友
但我發現裝修公司的報價我都難以接受
當然
是以我的經濟狀況決定的

我想自裝
我在百度上查詢贛州的相關網站
看到了楊梅渡論壇

不錯
既可以學東西
也可以交朋友
我注冊了我關注了

但我不在贛州而是在深圳打工不可能專程回家搞裝修
家里人也反對
算算經濟賬也是
但如自裝請爸媽去弄
一來他們年紀也大了怕累著了那就去了多的
二來他們的理念和想法肯定比較實在
盡管我叔叔做過木工他說他可能請其他工人一起幫我弄
但他在2011年年中因為動過手術我更不敢讓他累了

不太好操作

我想半包
那又就必須找裝修公司了
幾家報價我很不滿意
因為我沒錢啊
好在這論壇不光有裝修業主還有商家嘍

幾經評估
我初選了位口碑較好的大師
據說是個體戶
比較帥比較熱心比較談的來比較實在
我個人覺得
請正規裝修公司半包也許要八萬
自己自裝也許只要四萬
但如果折中下有較正規較信得過地個體戶只要在六萬以下
那我也可以接受啊

希望我的折中真的可以兩全齊美

作者: 阿牛    時間: 2012-2-20 13:18
期待中......
作者: 蘭舍硅藻泥    時間: 2012-2-20 13:31
先預祝下開工大吉吧
作者: 大舒    時間: 2012-2-21 11:45
以下是轉自群中qiuguoliuhen的貼
學習下

一、從毛壞房到能住進去需要哪些東西?什么叫硬裝?
大部分人都知道要入住一套房子需要裝修、電器、家私三大基本條件。
電器:電視、洗衣機、冰箱、抽油煙機、灶、熱水器、空調等。
家私:沙發、床、餐桌、衣柜、鞋柜等。
裝修是由硬裝和軟裝組成的。
軟裝是指窗簾、床品、裝飾畫、裝飾品、手繪、墻貼等這類起裝飾作用的材料。
而硬裝也就是指裝修的部分
二、關于清包,半包和全包;
雖然很多人都知道這三者的區別,但還是有一些MM來問我,所以我簡單的說說這三種吧
清包:是指業主自己買所有的材料,自己找工人包工。它的優點很大一部分人都認為比較經濟。2
我個人的看法是清包比較適合:第一有時間,小到一個釘子都得自己買。第二對裝修比較在行,懂管理懂施工。這樣才能把錢花得物有所值。經常聽一些二次裝修的人說以前清包的,被工人忽悠,浪費材料。自己想怎么做怎么做的情況,但如果你有時間精力,對裝修內行的話也是可以自己控制和掌握的,同時如果對設計有要求的話也可以專門找一個設計來做設計。同時如果達不到這二點的而自己對又裝修有一定要求,建議還是選擇別的方式
半包:現在是大部分人選擇的裝修方式,它的優點是節約業主的時間,部分人工和材料都是裝修公司包:水電(走線及安裝)、泥工(砌墻、貼磚、包管、回填等)、木工(門及門套、家具、吊頂等)、油漆工(墻面膩子、乳膠漆、家具油漆等)。
而主材是控制在業主的手中的,其中項目有:廚柜、潔具、燈具、五金、開關面板、墻地磚、衣柜梭門、集成吊頂、石材、墻紙、地板、藝術玻璃、封閉陽臺等。半包加主材就組成了硬裝的部分
全包:所有的材料和人工全部交給裝修公司,除了家具和電器(部分公司還包部分電器比如煙機和灶具)。這種方式針對根本沒時間裝修,或是對裝修一點不懂的人比較適合,但這種情況下很容易更多花一部分錢,必竟裝修公司包主材人家從中也有一定的利潤。可能有些人會說裝修公司買的材料比自己買的便宜,這種情況肯定是成立的。但是很多公司為了把價格做低容易成單主材的檔次會降低,就是說如果對裝修有一定要求的人可能會不太合適。
三、什么叫半包?大部分人選擇的半包到底包含哪些基本內容,半包價格到底貴不貴呢?
上面說到半包是包括部分市場上比較穩定的材料的形式,其中就由人工和半包的材料組成。而半包的價格跟房子的面積有一定關系,比如一個建面70的房子和建面150的房子墻面膩子的面積都不同,半包的總價肯定有一定的差別。但最主要影響房子的半包總價的是工程量,也就是我們理解的做了哪些項目、多少東西。
其中基礎項目有水電、泥工和墻面膩子,而木工就是影響半包價格比較關鍵的部分了。也就是說你打的柜子越多,總價就越高,不過換個角度來說雖然裝修的價格高了,買家具的價格就少了,至少你打了柜子就不用再買這個柜子了。所以裝修大家也要算下總帳,有時候有些人裝修的錢少些,家具花的錢多些,也有一些裝修花的多,家具花的少。這就是要自己選擇比較買柜子和打柜子的性價比了,后期我也會提到各種柜子的優劣勢;
很多人對裝修不了解的,經常也會問到底裝修公司報的這個裝修價格貴不貴??其實裝修的價格主要是由三方面來決定的,簡單的說就是材料、質量和工藝。第一、半包的材料。市場上一張木蕊板從幾十到幾百都有,何況裝修半包牽涉到的各個方面的材料。因此首先你要了解裝修公司給你自己用的什么材料來決定價格。第二就是工人的質量,不同的工人手藝不同,細膩度都有區別。第三、工藝。不同公司的工藝做法,做出來的質量標準各不相同。舉個例子說青磚砌墻正規工藝老墻和新墻接縫的地方要用鋼筋連接,而且墻面粉刷前要做防開裂措施,也有很多公司減去這二個工序直接砌好。

在大大小小的裝修公司、工作室、施工隊不下幾百家,每家的價格各不相同。比如說你做相同的東西你找個包工頭做和在大公司手上做可能差的價格是上萬。除了公司大家所知的利潤外,其實還是可以概括為人工、材料和工藝。好的師傅人工費本來就要高,但還是一年四季忙不停,但我一直堅持一個觀點,有些人就值這個錢。
因此,關于這個裝修價格到底貴不貴裝修公司的基本情況是這樣,最關鍵的還取決于你自己對裝修的認知、要求及投入的金額來選擇了。

本論壇2010年4月11日“束線的空氣”發的貼轉載下,覺得非常有學習意義,并很好地解答了我的一些問題。

挑高隔層一般有三種制造方法:木結構支架,鋼架結構,混泥土現澆和其他一些綜合這三種的制作工藝。

三種基本工藝中用的最少的是木結構支架法。
這種方法的優缺點都極為明顯。優點是工期非常短,一般3-4天就可以搞定,施工簡單,而且成本非常低,一般僅需80-100元/平方。缺點是:雖然很多老建筑也都采用這種木支架結構,但是其牢固性還有待論證,防水性極差,振動非常大,即使在支架板與地板[/url]之間鋪設了隔音棉,隔音效果還是極差,樓上樓下幾乎無私密可言,還有很打的隱患:不防火
評價:經濟性5星,制造難度1星,實用性1星.推薦指數1星

第二種是鋼架結構,5.1米挑高隔層采用的形式。
約有一半的隔層會采取該方式,說明這種方式是比較可取的。
這種建造方式首先是以槽鋼做主支架,每隔50-80公分一條,再用間隔50-80公分的三角鋼焊接起來,焊接點最好重復刷3遍防銹漆。有三種固定方式:1墻面開洞將槽鋼插入墻體20-40公分,水泥澆平固定.
2槽鋼頂端有一與墻面貼合的約30CMX30CM的面,該面用膨脹螺栓與墻面固定。
3先用一長條形鋼板用膨脹螺栓固定于墻體上,槽鋼骨架全部焊接在它的上面。
結構上看,感覺上是方法1比較牢靠。鋪設完鋼骨架后需用厚約一指半的木板細密規則得鋪設在骨架上
可用小螺釘將之連接到骨架上。

完成到這一步接下去有兩種處理方法:
1直接鋪層隔音防水的膜,其上鋪地板結束。
2澆上一指多厚的水泥層,再磨平鋪設地磚或地板
鋼結構需要注意:
1焊接處務必做防銹處理;
2鋼架跨度大于5米需考慮穩定性,最好做支架保持其剛性。

優點相比現澆法鋼結構的施工周期要短,大約6-12天;施工難度中等;價格大概在200-260之間(不知道因鋼材大漲價這個價錢是否準確)。但缺點也比較明顯:振動大,防水隔音較差,并且隔層厚度較大,約在20CM-25CM之間,對于高度不足的挑高層(采用這種方法絕對不是好的選擇。"

評價:經濟性3星,制造難度3星,實用性3星.推薦指數3星。

最后一種是本人強力推薦的混泥土現澆.
隔層一般都采用雙層鋪設鋼筋,主筋為14MM,副筋用8MM,鋪設間隔為15公分左右,水泥用32.5標號。按照現澆層中是否預埋線管可分為兩種,不預埋線管的話隔層上的水電很難后期處理,不可能和普通樓面一樣再把隔層剖開,但預埋線管的話是否會應力集中影響現澆層的強度呢?并且預埋線管涉及到在做隔層之前需做好水電布局,而做好水電布局的前提是要完全確定裝修內容,之后不能更改了,保險起見甚至一樓的水電布局也需要在隔層之前完成了,這也意味著水電工提前進場,然后一個月后隔層完成再次進場.

按照操作方法現澆中粗略又可分為3小類,一為剖墻面焊接法,二是植筋焊接法,三是化學螺栓法。

1.剖面焊接法適用于混凝土墻面的房屋,
  體操作方法:在你所需要的高度沿墻面四周剖開一寬為10CM-15CM的槽,直至露出墻體混泥土中的鋼筋為止接下去又有2種方法,
一種直接將鋼筋焊接在意條條墻體鋼筋上,在焊接處至少刷三遍以上的防銹漆。
另一種方法是將整條鋼筋橫著焊接在墻體的剖縫上,然后現澆的鋼筋不必受墻體中鋼筋位置數量的制約直接焊在這個鋼筋上,這樣的結果是焊接點比較多,完成后那條焊上去的鋼筋會整根埋進墻體,感覺上比較牢固, \) M1 q- ]# ~7 Z

2.植筋焊接法
植筋法是先將墻面打出需要的小洞,把40公分長的鋼筋一半埋進墻內,用水泥封堵。待水泥干后再鋪設現澆鋼筋,這些鋼筋不一定要種入墻體(當然最好是種入),只需要兩端和那些一半留在墻外的短鋼筋焊接即可(注意,需采用線焊接,不能很馬虎的只是兩點焊接),上三遍防銹漆即可完成鋪設
3.化學螺栓法
化學螺栓法不多見,算是高科技吧。方法是和植筋法有點類似,在墻面上打若干洞,使現澆的鋼筋兩端能伸進去至少15公分,然后將很神奇的化學螺栓,其實就是一種超強化學粘合劑注入洞中,最后用水泥封堵小洞就大功告成了。雖然我知道現澆層在其成型之后是靠本身的張力與原有墻體結合住的而不是靠這些焊接啊,粘合劑啊,但總感覺不很可靠,或許是心理作用吧,這么重的隔層是用膠水粘住的,想想就心虛。

注意事項:支模水平要求嚴格,牢固性也有較高要求,至少要保持30天不變形。衛生間現澆一定要預先埋好通水管子。 l

電線的鋪設要有預計劃.

澆完水泥用振動器使水泥夯實操作難度很高,千萬不能影響支架。澆好水泥后需要1個月的保養時間,建議一天灑水3次,使水泥良好固化以保證強度.
    混泥土現澆法的缺點是:成本高,大約需要250-300元/平方,施工難度最大,施工周期最長。優點是:牢固,防水,隔音效果最好,無振動,除了不適合再度破面之外幾乎和普通的地面沒什么區別。踩在上面的感覺也是最棒的,沒有鋼架結構的晃悠悠不踏實。而且隔層厚度一般可以控制在15公分左右,節省了不少高度
評價:經濟性2星,制造難度5星,實用性5星.推薦指數5星。

閣樓加設現澆混凝土樓板的注意事項

1、原材料的質量,特別是鋼筋,鋼筋的價格較高,因此有些施工單位就在鋼筋的采購上做手腳,采購的非國標鋼筋(市場上也確實有非標鋼筋買賣);水泥應盡可能的使用品牌水泥,小廠水泥不要使用,因為你不可能為了這點水泥去做材料檢驗;黃砂應使用中砂,但相當一部分的單位使用的都是中細甚至是細砂。
   2、材料的規格,有一部分人認為是越大越好,其實不然。住宅項目的開間一般是3.6米,個別的大開間是4.2米,鋼筋一般使用10的螺紋鋼足夠,采用分離式配筋,不一定要雙層雙向,那樣太浪費。水泥要32.5標號的就夠了,不要使用42.5的;混凝土的配比應是不低于C20就可以了,一般的經驗配比是1:1.8:3.2就行,攪拌時要拌合均勻,不得有夾生料,澆搗混凝土時要振搗充分,不要漏振。

3、現澆板的厚度,應根據房間的跨度區別對待,不能千篇一律的都是12公分。如果房間的開間有變化,應在開間變化處設置梁。
    4、板的錨固長度,因為該現澆板都是后加上去的,因此,植入鋼筋的錨固長度或者是嵌入墻內的長度要滿足一定的要求,    5、板的養護,板澆好后應注意表面的收光和養護。養護不當的話,可能會出現板面裂縫、起砂等不良現象。

作者: 大舒    時間: 2012-2-21 11:56
標題: 毛壞房相片

從客廳看向餐廳方向
作者: 大舒    時間: 2012-2-21 12:04
標題: 毛壞房相片

客廳與餐廳間的梁
最高處有4.75米

作者: 大舒    時間: 2012-2-21 12:08

主臥也有梁但靠床頭側有一平頂
作者: 大舒    時間: 2012-2-21 12:10

小孩房也有梁但頂較高
可以考慮用雙層床
飄窗太高--整套房都是如此
作者: 大舒    時間: 2012-2-21 12:13

自已用EXCEL畫的
作者: 大舒    時間: 2012-2-21 12:16
自己用EXCEL的手寫筆在平面圖整的
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:39

2011年時拍的小區外景
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:41

外景
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:42

2011年中小區里面正在鋪路
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:44

小區中間的一個小小綠化島
是不是很袖珍?
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:46

小區某角落的綠化
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:48

小區西側入口
暫未將“江景苑”三字雕于墻面上
估計有點不好意思
因為其實根本看不到江景除非朝河側的農民房全部推掉
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:49

小區門口的保安崗亭
不可能會有好的配套過得去就可以了
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:51
小區醵側臨街商鋪
但附近農民房沒拆也還沒什么規劃
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:53

從客廳陽臺向東看
正對東河大橋北側引橋
還好不是橋側那兩三棟要不太吵
作者: 大舒    時間: 2012-2-22 13:54

客廳即東側陽臺向北看
有一塊準備開發的地
是江景苑二期的兩棟樓

擋住了北側的小山
作者: 大舒    時間: 2012-2-24 11:12
江景苑頂樓自住房裝修規劃
序:個人想法,僅作參考以不局限設計;
一、        裝修風格                  現代簡約式
二、        自住房基本情況
地理:東河大橋過河北側,引橋左側(西側);
朝向:東西朝向(與一般南北朝向不同);
樓層:頂樓(第六層);
戶型:三房兩廳兩衛;
天花:不規則斜屋頂毛坯,最高4.8M;無天窗;
人口:父母、夫妻、小孩(預計一共六人常住);
三、        裝修預算 半包六萬封頂;
四、        裝修時間 預計2012年3月開始,十一前完成;
五、        功能規劃

六、空間平面規劃
客廳南面墻做電視墻放一臺42寸 壁掛TV;
客廳南面靠墻長低柜;
客廳靠北面擺沙發,茶幾;
客廳與陽臺的間隔用全封閉的推拉玻璃門;

客廳一側之陽臺由于朝向東河大橋引路的那一側也許灰和噪聲會比較大,傾向陽臺也采用推拉窗全封閉;放置洗衣機;
餐廳一側之陽臺陽臺也采用推拉窗全封閉;作涼衣架便于涼曬衣物;

客廳南面那是小孩房,預計兩個小孩;
最南面是主臥及衛生間;
主臥內那個衛生間也要功能完善
廚房層高較高但估計利用不上,做整體廚柜,靠西側窗戶是洗菜的洗水池兩個;
北面就是整體廚柜,燃氣灶(嵌入式)和抽油煙機、消毒柜等等與之一體;
廚柜表面用深色易清理不顯臟的材質;
預計五年內無管道天然氣,但裝修時預留相關位置或管道;

餐廳后南面那小間是公共衛生間和洗漱間分隔的架構,干濕分離;

餐廳最南面那是父母住的臥室;

七、空間立體規劃
客廳不便做閣樓怕客廳層高太低會壓抑;
閣樓絕大部分做在餐廳和過道上面;僅向客廳這邊延伸一點,做個看臺的感覺;象復式;
也可依朽木規劃反向;
餐廳上閣樓設計成儲物空間+書房的形式;
一面墻做書柜,(觀景朝向方向用欄桿式);

在客廳和兒童房中間有個所謂儲物間,拆了,小孩房就可以大點;
也可以利用儲物間做上閣樓的樓梯;
小孩房擺放兩層兒童床,這樣也可以利用好層高;

另兩間臥室及其他的高度基本上就利用不上了;
但主臥斜屋頂較規則,可以利用其規則斜度用燈作出天窗的效果,如下圖---

八、天花吊頂吊燈處理
原則是易于維護保養\減少費用\節約空間,可以有選擇性局部吊頂及吊燈;
吊頂,所有天花均不宜吊頂,廚房等個別空間再酌情;
客廳天花上的現有幾根梁不規則,可以搭幾根原木上面仿梁;
其余空間不建議吊頂;
客廳吊燈;其余空間不建議吊燈;
過道的天花處理與閣樓層高須協調;

九、墻面色彩
客廳和餐廳的墻都可以刷白色;
其他三個房間各有各的風格----
比如小孩房有童趣用嫩綠色或其他什么艷點的顏色;

比如主臥用粉紅或其他顏色顯得浪漫溫馨點;

父母臥室用白色或其他什么顏色有利睡眠;
無論從天花或墻面,三間房內部可以各用各自的色調各自的風格;
過道墻面宜采用白色或其他亮色,感覺才不會太擠迫;

也可以考慮用點墻紙感覺會更好;

十、窗戶處理
窗戶處理須不涉及外觀及結構(應該有相關規定不允許)破壞及修改;
現行窗戶設計比較老式,體現不出飄窗的感覺,有無其他變通方法?
(如主臥局部靠近窗戶位置,將地面水平抬高或設計一兩個臺階,不僅窗戶可以變通出飄窗的感覺,臺階也可作凳等功能)
另由于朝向問題,采光一般,有無其他方法增加采光?

十一、地面處理
三間臥室可以鋪木地板或類似;其他空間采用瓷磚;必須防滑;
客廳及餐廳地面采用同質同色瓷磚,可以有一體感會讓人感覺寬敞;
餐廳及衛生間的防水處理;

十二、其他細節
門口鞋柜是否可置于門外?
大門入口,腳底一塊青色瓷磚,天頂紅色;
多預留電源插座插孔以備用;
電話及網絡線路預置;
陽臺現有護欄是否穩固安全?
陽臺及小孩房窗戶是否須加裝細密護欄?
公共衛生間蹲位式,墻體固定若干不銹鋼扶手,重點老人防滑;
頂層易冬冷夏熱,如何完善?(如加厚遮光窗簾、隔熱涂層);
主衛由于排泄孔不當,可采用后排式坐便;預好五年后用浴缸的空間。

作者: 大舒    時間: 2012-3-9 16:37
今天邁出第一步
請人去細測澆閣樓的尺寸
確定方案后開始澆灌吧

作者: 天地人    時間: 2012-3-9 21:28
裝修很辛苦喲,祝你事事順利{:soso_e182:}{:soso_e128:}
作者: 凌志智能家居    時間: 2012-3-11 18:10
樓主建議布到高清線、和家庭影院的線來,如果那天想購買這些產品時,才發現自己沒有預先布線的話就會留下遺憾噢!
作者: 大舒    時間: 2012-3-12 13:23
謝謝提醒及祝福
應該做水電時就要注意了
作者: 森淼水電器    時間: 2012-3-19 17:12
持續關注樓主。裝修辛苦了。樓主需要凈水器的話歡迎隨時來咨詢
作者: 大舒    時間: 2012-3-25 08:12
這幾天在比對預算報價
當然游擊隊的是最便宜的我爸媽傾向于寧愿自己累點也要省點錢
也有正規裝修公司的報價但經專業人士看過說有些不實實際裝修按實結算可能會超支很多
我傾向于的裝修方面軍離我家的預算又還有點距離

還要好好和家里溝通或者說服他們
作者: 金豆豆918    時間: 2012-4-18 10:19
樓主,米豬喊你回來更新一下你的裝修日記
作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:14
金豆豆918 發表于 2012-4-18 10:19
樓主,米豬喊你回來更新一下你的裝修日記

抱歉
有兩月沒上論壇了
家里出了事沒精力登陸也心情更新
今天總算有點空
但與什么QQ綁定什么設置密碼搞得我有點頭暈
差點登不上來了

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:30

前面說到正在比對預算
實質上就是在選擇裝修隊伍

我個人選定的裝修方經過與對方的友情協商
對方給予絕大的優惠
我口頭并短信確定可以開工了
但后續不知是我的確定未被理解或其他什么緣故對方沒開工

我爸爸卻在這幾天聯絡了另外一個裝修公司
不斷與我磨
說設計師是他同事的孫子信得過
說這家單價低
說這家現在正好有優惠活動
這家公司其實口碑不行
我在論壇也問過幾個朋友都建議不要用
可他的單價的確便宜點加之我爸的磨
我最終屈服了

不愿因裝修的事與家人鬧矛盾這是我妥協的原因之一
其實更重要的原因是我在深圳有些事花了大筆錢裝修就捉襟見肘了
同意接受爸媽的資助搞裝修
經濟基礎決定話語權
我無奈屈服了
作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:46
以下是裝修報價的說明部分(不含現澆樓板)
報價說明
1、如果您先做預算(指尚未出施工圖紙),此報價僅供您參考或作為您與我公司簽定施工合同的參考依據。我公司保留在設計過程中因更改設計而導致所用材料及加工件復雜系數改變從而修訂項目單價的權利。
2、乙方材料所規定的規格如與材料實際規格存在誤差,請以市場習慣定位為準;乙方材料進場甲方須在兩天內進行驗收,逾期沒驗視為甲方認可,乙方可直接使用。
3、業主裝修房屋的任何構件(非我公司施工主體物件)如可能影響我公司施工,無論是拆卸、改造或是用其他辦法處理,敬請業主承擔費用。
4、業主裝修申辦手續費用、物業管理處所交一切費用由業主承擔,只有工人出入證費用由乙方承擔。
5、本工程預算單為(人工+輔料)報價表,未含主材(地板、地磚、瓷片、五金配件、潔具燈具開關插座面板等)。
6、施工過程中,如果業主裝修項目有違反建筑裝飾施工條例的項目,乙方有權拒絕施工。
7、主要材料品牌:鴻葉牌大芯板(優等品),5--12厘陽光夾板,陽光3厘面板,經典油漆,多樂士家麗安內墻乳膠漆,1.5--4.0mm2金字牌多股導線,德國施耐特防水,東方紅貢江牌325#水泥,龍牌石膏板,江亞牌PVC管、皮爾薩牌PPR管。如上述材料缺貨,我公司擁有按規定材料價格更換其它品牌材料的權利。
8、施工中如有增減項目,以增減項目變更單為準結算工程款。工程結算按實際發生的工程量計算。
9、本工程報價不含稅費。

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:48
結構改造工程

拆除磚墻
m2
36.5
含購袋,審批手續和責任由業主負責。單項面積不足1M2的按1M2計,三樓以上無電梯房每上一層人工另加2元/M2,按實際單面面積結算。
修補門洞
325#水泥、河砂及紅磚,含水泥砂漿批蕩。門洞標準尺寸2.1*0.9M,超過另計。單個門洞不超過兩面水泥砂漿批蕩按半個計。
鋼筋混凝土過橋板
m
325#水泥、河砂及鋼筋,單項長度不足0.5M的按0.5M計。
包封水管
325#水泥、河砂及紅磚,含水泥砂漿批蕩。
門檻石
m
含水泥、沙、膠等輔料及人工工資,5CM沙漿以下、門檻石業主自購。
鋪飄窗大理石
3.3
m
148.5
含水泥、沙、膠等輔料及人工工資。大理石業主自購、加工。
新砌水泥輕質磚墻(墻厚24CM以下)
m2
325#水泥、河砂及水泥輕質磚,含雙面水泥砂漿批蕩,單項面積不足0.5M2的按0.5M2計,按實際面積結算。
水電封槽
m
4.5
325#水泥、河砂,水泥砂漿封槽,槽內埋設兩根管以上按雙倍長度結算。
樓梯踏步找平
21.5
325#水泥及河砂,抽水平條抹面找平,找平厚度超過4CM另加收10/M2,按實際面積結算。
鋪大理石樓梯踏步
含水泥、沙等輔料及人工工資,5cm沙漿以下。大理石業主自購、加工
天花板粉刷、修補
m2
膠水石膏粉白水泥混合批蕩,單項面積不足0.5M2的按0.5M2計,按實際面積結算。作業高度不得超過4M,超過4M另行計價。

小計

4450.5

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:49
客廳,餐廳,過道工程項目

電視背景造型
詳見施工圖。此為木制作價,其它工序另行計價。
踢腳線
m
含水泥、沙等輔料及人工。瓷片或大理石踢腳線業主自購、加工(打批蕩內貼另加9/M
地面磚鋪貼(500*500以上)
40.5
m2
1336.5
含水泥、沙等輔料及人工工資、白水泥填縫、4CM沙漿以下。地磚及專用填縫劑業主自購。
地面保護
40.5
m2
三厘夾板或三厘纖維板平鋪于地磚上,接縫處用粘膠帶粘接.
木龍骨石膏板造型天花(二級天花造型)
m2
3×4杉木龍骨框架,龍牌紙面石膏板封面(以展開面積計算)。不含批灰、乳膠漆、電線燈具。圓弧等異形面按四邊包圍整面面積計。作業高度不得超過4M,超過4M另行計價。
二樓地面找平
m2
21.5
709.5
325#水泥及河砂,抽水平條抹面找平,找平厚度超過4CM另加收10/M2,按實際面積結算。

小計

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:50
主臥室工程項目
無門衣柜
m2
鴻葉牌大芯板(優等品)框架結構,5厘背板,外飾面貼3厘紅櫻桃面板.不含內貼,厚度為60CM以內,木線條收邊,不含五金件、拉手、鎖具及油漆(造型另計、每增加一個抽屜加50元,)。
柜內貼波音板
m2
3厘波音板
家私防潮處理
M2
家具背面、底面涂光油粘貼防潮珍珠棉處理,以實際面積計算。
m2
3×4杉木龍骨框架,龍牌紙面石膏板封面(以展開面積計算)。不含批灰、乳膠漆、電線燈具。圓弧等異形面按四邊包圍整面面積計。作業高度不得超過4M,超過4M另行計價。
地面找平
m2
21.5

小計

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:51
次臥室(1)工程項目
無門衣柜
m2
鴻葉牌大芯板(優等品)框架結構,5厘背板,外飾面貼3厘紅櫻桃面板.不含內貼,厚度為60CM以內,木線條收邊,不含五金件、拉手、鎖具及油漆(造型另計、每增加一個抽屜加50元,)。
柜內貼波音板
m2
3厘波音板
家私防潮處理
m2
m2
地面找平
m2
21.5

小計

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:51
次臥室(2)工程項目
無門衣柜
4.5
m2
柜內貼波音板
m2
3厘波音板
家私防潮處理
m2
m2
地面找平
m2
21.5
236.5

小計

3554.5

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:52
廚房工程項目
地面磚鋪貼(200*200500*500
8.5
m2
263.5
含水泥、沙等輔料及人工工資、白水泥填縫、4CM沙漿以下。地磚及專用填縫劑業主自購。
墻面瓷片鋪貼(最長邊大于330MM
m2
含水泥、沙等輔料及人工工資、勾縫劑填縫。瓷磚及勾縫劑業主自購。
墻、地面防水處理
m2
33.5
636.5
強力堵漏王,德國施耐特防水防水漿料涂刷兩遍。沉箱式衛生間上下按兩遍計。
地面找平
8.5
m2
21.5
182.75

小計

1940.75

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:53
衛生間工程項目
塑鋼門安裝
塑鋼門業主自購。
4.3
m2
133.3
m2
含水泥、沙等輔料及人工工資、勾縫劑填縫。瓷磚及勾縫劑業主自購。
墻、地面防水處理
m2
33.5
904.5
強力堵漏王,德國施耐特防水防水漿料涂刷兩遍。沉箱式衛生間上下按兩遍計。
地面抬高
1.9
m2
325#水泥、河砂及紅磚,磚砌周邊,回填殘碴,水泥砂漿找平,高度15CM以下。
地面找平
4.3
m2
21.5
92.45
衛生間潔具掛件電器安裝
浴缸、淋浴房及電熱水器除外。

小計

2556.25

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:53
主衛工程項目
塑鋼門安裝
塑鋼門業主自購。
m2
m2
墻、地面防水處理
m2
33.5
904.5
地面抬高
2.2
m2
325#水泥、河砂及紅磚,磚砌周邊,回填殘碴,水泥砂漿找平,高度15CM以下。
地面找平
m2
21.5
107.5
衛生間潔具掛件電器安裝
浴缸、淋浴房及電熱水器除外。

小計

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:54
陽臺工程項目
5.2
m2
161.2
陽臺擋邊鋪貼
m
含水泥、沙、膠等輔料及人工工資,5CM沙漿以下、門檻石業主自購。
墻、地面防水處理
5.2
m2
33.5
174.2

小計

605.4

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:55
水電安裝工程
普通插座線路
m
15.5
金字牌多股銅芯線,相線為2.5平方毫米,地線為1.5平方毫米雙色線;江亞牌A型穿線管及管件或黃臘管,底盒口留20CM線頭。
普通照明線路
m
13.6
金字牌多股銅芯線,相線為1.5平方毫米;江亞牌A型穿線管及管件或黃臘管及波紋管,底盒口留20CM線頭,配電箱留50CM線頭,每增加1路火線工程量增加1米。
電線路安裝
m
10.9
雙頻電視線,銅芯屏蔽八芯網絡線,粵訊牌電話線,150線芯音響線(業主對音響線有另外要求可改為業主自購)。
廚、衛、空調專線
m
18.9
金字牌多股銅芯線,相線為4平方毫米,地線為2.5平方毫米雙色線;江亞牌A型穿線管及管件或黃臘管,底盒口留20CM線頭,配電箱留50CM線頭。
水電切槽
m
彈線切槽,橫平豎直;單槽排管兩根以上切槽工程量雙倍計算。
開關插座燈具安裝
電線路并線設備由業主提供(如電話分配器、電視分配器、網絡分配器等),豪華吊燈安裝另計。
冷水管安裝
m
34.5
直徑20-25皮爾薩PP-R管及管件,不含水龍頭及外置水暖件,單管計算;管徑超過25以上則每米另加30元。
熱水管安裝
m
35.5
直徑20-25皮爾薩PP-R管及管件,不含水龍頭及外置水暖件,單管計算;管徑超過25以上則每米另加30元。
排污管安裝
m
江亞牌PVC管、管件及輔料
排水管安裝
m
34.8
江亞牌PVC管、管件及輔料,預埋厚度達不到要求時可改用40管。
水電預收款
按實際發生的工程量計算

小計

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:55
十一
扇灰、油漆工程
墻、頂面批灰、刷乳膠漆
m2
20.8
凱美特膩子粉加膠兌水批三遍。多樂士家麗安內墻乳膠漆二底一面,(按公司施工工藝操作)。全套單色,如多一色另加200元。
中空戶型加人工

清漆油漆(聚脂漆)
m2
表面處理、刮灰、打磨、掃漆、罩光。三底兩面(經典油漆)。

小計

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:57

工程直接費

49085.4

以上這么多項叫直接費,全部加起來五萬左右。
作者: 大舒    時間: 2012-5-16 21:59
其實后面的間接費比較多,近一萬塊----
材料搬運費
3.00%
工程直接費的1.5%,四層以上(含四層)無電梯為直接費的2%,六層以上(含六層)無電梯為直接費的3%,八層以上(含八層)無電梯為直接費的4%,不含主材材料搬運。
垃圾清運費
3.00%
工程直接費的1%,四層以上(含四層)無電梯為直接費的2%,六層以上(含六層)無電梯為直接費的3%,八層以上(含八層)無電梯為直接費的4%,搬至管理處指定位置,外運另計。
竣工清潔費
竣工后清潔費用。
工程管理費

6.00%
工程直接費的6%
腳手架費用

設計費
m2
如不在本公司施工則設計費按30元/M2起計(按房屋套內面積計)。

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 22:00
直接費和間接費加起來一共六萬左右-----
總計

作者: 大舒    時間: 2012-5-16 22:15
標題: 基本符合我的預算
我以前有過自己的預算
澆樓板預算一萬
半包在六萬
這份半包的預算基本符合我的預算
但我聽說過裝修公司的一些手法
探知你的預算底線
投其所好或者瞞天過海做數字游戲湊到預算內
等你簽了合同交了定金
等你上了船再想下就難了
就被綁架不得不增加一些費用
絕大多數情況都是大在突破業主的心理防線

我有這種心理防線
所以我也用拖字決想花點時間多對比
也想找機會讓我爸與我選定的裝修方多接觸多了解增加信任
但在深圳的一些突發事情完全牽住了我我無瑕顧及
而我及我家人尤其是爸媽都想盡快住上新房子
我任由我爸定了他認可的裝修方
希望這個裝修公司不會讓一些朋友的預言成真
希望我家不會因為這次裝修失望
阿彌陀佛
作者: 匿名    時間: 2012-5-17 01:09
都知道口碑不好還找,佩服你的勇氣
作者: 相遇太早    時間: 2012-5-17 13:16
大舒 發表于 2012-5-16 21:59
其實后面的間接費比較多,近一萬塊----

直接告訴你,裝修公司起碼賺了你2萬,從水電這一塊我就看出來了,后面更不要說了,一開始我也是請裝修公司給我做了預算,還是自己很親的親戚,做的預算跟你差不多,什么亂七八糟的安裝費都算在里面了,我的水電預算是1.2萬,還有很多東西如:開關面板還要自購等等,后來我堅持自裝,材料4000-5000,工錢2100元,總共加起來才6000,預算的一半,工錢2100包括了我整套房子所有的水電安裝,潔具安裝,花灑安裝,電燈安裝等等~~~~~你想想看,這里面的水有多深啊~我的室內面積是110左右!
作者: 大舒    時間: 2012-5-17 20:29
游客 59.55.48.x 發表于 2012-5-17 01:09
都知道口碑不好還找,佩服你的勇氣

不想因為這事與長輩爭執
剛才還和我爸通了電話
在電話里他仍是固執聊了下就差點吵起來了

作者: 大舒    時間: 2012-5-17 20:51
標題: 澆閣樓的規劃與實施
我的房是斜屋頂
所以從一開始就是想著怎么利用怎么利用好這空間
朋友幫忙作了設計
我爸選定的裝修方也作了設計
但我最終選定了朋友的設計
而且也是朋友無私幫忙介紹澆閣樓的
非常感謝

閣樓由我們自己請
沒勞煩裝修公司
這樣也可以省點
現已經澆完了預計明天拆架子

作者: 動力火鍋    時間: 2012-5-17 21:40
恭喜哦。同樣的境況哦。都要澆樓板哦。你家澆樓板多少錢一平哦?
作者: 當代楊白勞    時間: 2012-5-18 10:29
開工大吉~期待LZ更多的經驗與大家分享!
作者: 大舒    時間: 2012-5-18 18:47
動力火鍋 發表于 2012-5-17 21:40
恭喜哦。同樣的境況哦。都要澆樓板哦。你家澆樓板多少錢一平哦?

是朋友介紹的澆樓板的
樓面按展開面積算240元/平米
樓梯按每步200元算
比之前我向裝修公司及包工頭問便宜蠻多它們一般320--340每平米
其實我也知道肯定有更便宜的
但我基本沒和那個澆樓板的討價還價
因為他報的價位我感覺蠻實在
人家多少也要賺點
雙贏才是硬道理
而且我爸去看過施工他拿不準又請裝修公司的工程部經理來看
說水泥啊沙啊鋼筋啊工藝啊都不錯
這樣我就放心好多

作者: 大舒    時間: 2012-5-18 18:48
當代楊白勞 發表于 2012-5-18 10:29
開工大吉~期待LZ更多的經驗與大家分享!

經驗還真談不上
只能是把自己的裝修經歷裝修得失如實寫出
給大家參考

作者: 大舒    時間: 2012-5-18 18:54
標題: 選擇裝修方式的為難與無奈
從籌劃裝修有一年了
但就是一個基本前提---選擇裝修方式
都令我為難與無奈
自裝?
半包?
全包?
其實完全就是錢在作怪
有錢或不把錢當回事那就簡單全包或者半包
選擇自裝的絕大多數就是為了省錢
我一開始選擇半包
是因為我在外地不便常回
而我爸媽年紀大了我怕太累著他們
但為了省錢也是千想萬想對比來對比去

作者: 匿名    時間: 2012-5-18 20:57
相遇太早 發表于 2012-5-17 13:16
直接告訴你,裝修公司起碼賺了你2萬,從水電這一塊我就看出來了,后面更不要說了,一開始我也是請裝修公司 ...

裝修公司就是靠水電工程和木工賺錢
作者: 動力火鍋    時間: 2012-5-18 21:13
大舒 發表于 2012-5-18 18:47
是朋友介紹的澆樓板的
樓面按展開面積算240元/平米
樓梯按每步200元算

裝修公司也是包給別人做的,裝修公司自己很少做的。
我的價格比你低點。也已經隔完了。
好用就行。呵呵。
作者: 動力火鍋    時間: 2012-5-18 21:49
動力火鍋 發表于 2012-5-18 21:13
裝修公司也是包給別人做的,裝修公司自己很少做的。
我的價格比你低點。也已經隔完了。
好用就行。呵呵 ...

呵呵。沒錢就多動心思哦。主要是我工作相對自由。有時間讓我胡思亂想。
作者: 贛州柔然壁紙    時間: 2012-5-19 14:29
柔然壁紙:5月盛宴、全程禮遇!誠選進口、國產壁紙壁布鉅獻新老朋友!無紡布最底295元/卷,贛州專賣店:客家大道星辰名苑31號8382660(軟裝推薦品牌)
作者: ¤天空下的豬    時間: 2012-5-19 21:39
開工大吉!樓主沒有整個澆樓板嗎?只澆中間高的部分,那邊上怎么辦。
作者: 大舒    時間: 2012-5-26 08:36
標題: 樓板澆后后

站在客廳向上看

餐廳上方全部封閉
過道全部封閉
客廳電視背景墻上方有一條走廊復式的效果就靠它來點晴
作者: 大舒    時間: 2012-5-26 08:43
標題: 樓梯也是現澆的

利用原房間的儲物室
保持兩面小房間仍是封閉
另兩側打掉用來現澆樓梯
考慮現澆是想降低成本
用其他樓梯也許成本較高
樓梯是單獨計價共2600元
希望后期處理效果好點
作者: 大舒    時間: 2012-5-26 12:44
標題: 樓梯上到閣樓后

經由樓梯上到閣樓后
拍攝的角度和效果一般

作者: 大舒    時間: 2012-5-26 12:48
標題: 閣樓頂點的高度

170CM的人站在閣樓上
此段位置高度較適合
向人物左手邊屋頂斜下去高度就非常勉強了
作者: 大舒    時間: 2012-5-26 12:54
標題: 閣樓上的休閑空間

這是澆好樓板后閣樓上的休閑空間
即完全的餐廳及廚房上房
正面處是餐廳上方
準備作為一個小廳
放置些木制沙發及茶幾
內里空間非常有限作儲物或怎么處理還沒想好
開了個門洞處就是廚房上方
這樣就多了一個小房作客房用
不知道是否可以開些透氣窗之類
到時再看吧
作者: 大舒    時間: 2012-5-26 13:01
標題: 閣樓上純儲物空間

狹長處是封閉的過道上方
開門洞處是公衛的外間即干區上方
都是作儲物空間的規劃
不過本人有想法想將狹長處頂端作個香案或神位
我爺爺奶奶都葬在老家祖墳不能時時掃墓
我常想念他們
可惜故去太早未能盡孝

作者: 大舒    時間: 2012-5-26 13:50
標題: 現澆閣樓的價格及付款約定
澆閣樓的師傅是論壇中的朋友介紹的
澆的圖紙也基本依據這位朋友的設計
我直接與澆閣樓的師傅談定價格
只花了五分鐘
我主動說樓板按240元每平米他沒有異議
樓梯他說按200元每步我沒有異議
倒是在實際裝模板要澆時他電話說少澆一步樓梯更好
并主動降200元工程款
澆樓板部分已在五月二十日左右完工

預算澆樓板及樓梯共需11000元
約定的付款方式
進場開槽交30%,實際當天取整給付3000元
開好槽進模板交30%,實際當天取整給付3000元
全部澆好拆除模板并清理完垃圾交30%,實際當天取整給付3000元
余下的全款在我的房子完成半包后大家一起測量實際工程量確定金額后給付
澆樓板的師傅很是不錯
每次都是我爸按約好的進度先電話他要給錢給他
他倒是老神在在經常說晚點也沒事
在施工的過程我爸常去
一是看開槽的深度
二是看鋼筋的規格與質量
三是看鋼盤接入槽中的位置及鋪設的密度
其間我家選定的裝修公司的設計總監及工程部所謂的監理都有去看過
都稱贊做的蠻到位

謝謝!

作者: 大舒    時間: 2012-5-26 14:08
標題: 半包裝修公司的確定

我家里是在四月底選定的裝修公司作半包
主因是設計總監是我爸同事的晚輩
小時候他也是長在我們廠家屬區
不過我年紀比他大對他不熟悉
而我當時在深圳有大事完全沒精力兼顧只能任之定下來了
設計總監請我爸去參加他們公司的活動
當時有個優惠說如果簽約金額在三萬以上可以送總價約在六千的馬桶和[url=http://www.0797jia.com/cizhuan/]瓷磚[/url]及壁紙
當天交了兩百元并承諾如不選擇他們裝修公司可以退
后來我爸又補交了2800元作為定金
生米已成熟飯

閣樓澆完
下一步就要做水電了
裝修公司催著簽署施工合同
為了省錢我家試探著問水電可否我們自己做
這設計總監應該是知道我家出了些狀況
說水電和木工是他們賺錢的大頭
如果我們做水電
木工就要給他們做
同意!
我們約定了水電我們自己做
主臥和次臥的柜子由他們做
該裝修公司重新修改了報價
除卻澆閣樓部分及水電部分半包總價預算為43000元
以前包括澆閣樓及水電他們的預算是78000元
修改后包括水電的半包預算是六萬左右
最終確認簽署合同的預算是四萬三千多
我澆閣樓現在估計要花一萬一左右
我做水電現在估計要花七千左右
想一想算一算
我省了多少錢?

其實諸位看官肯定會問全部自己做豈不是更省錢?
但我爸年紀大了
我絕不想因為裝修累壞了他
后續還是半包吧
作者: 大舒    時間: 2012-5-26 14:32
標題: 水電部分價格及付款約定

家里老人老成起見
一定要求[url=http://www.0797jia.com/dianxian/]電線[/url]必須是金字牌水管必須是日豐管
我深以為然
當然前提是選定水電師傅

我家里同學推薦了一個
電話中他開價是包工按面積25元每平方
如果我一樓按110平二樓按30平
總共也有140平這錢就有點高了
我請他與我爸一起去看現場
并說明二樓是不必上水管的只須進電
最后談定工錢一共為3000元
完成水電基礎工程后付2000元
半包完成水電師傅來裝好所有[url=http://www.0797jia.com/zhaomingdengshi/]燈具[/url]水具后再付1000元
我記得論壇中有個貼子110平僅需2100元的工錢
我的相對偏貴了
但我倒沒在意這
師傅也辛苦適當賺點即使略高點只要他心里舒服那活也會好些
從大處省小處沒必要省
這是我的原則
要不真會累死個淫

五月二十五日星期五上午
我叫裝修公司的設計總監及工程部監理一同陪我爸去現場
水電師傅此時已在現場開了一些槽
(暈,我之前就短信通知開槽前必須先通知我,還好去的及時沒釀成返工或其他)
按我家的要求及裝修公司指點定好位開槽水電部分正式開工
不過當天稍晚與設計總監電話他說這個水電師傅開的槽還算可以
與設計規劃基本一致
只不過交代了水電鋪管時不得重疊及交叉
以免后續泥工找平要鋪太厚的水泥影響底層的高度
我謝謝他的指點
并約定水電完工時他們一起陪我爸去驗收

五月二十五日星期五中午
水電師傅開好材料清單
我爸笨笨的想請水電師傅幫忙一起去買材料
我遠程操控電話即時制止
我聯絡我家里的死黨同學
叫他開車接我爸去買材料

五月二十六日星期六上午
我同學帶我爸去買材料
金字[url=http://www.0797jia.com/dianxian/]電線[/url]去贛州總代理那買的
日豐[url=http://www.0797jia.com/dianxian/]電線[/url]也是去贛州總代理那買的(按米豬的指引這是省錢商家)
還買了點其他
也只花了兩個小時所有水電材料齊備并運到現場
材料一共花了接近四千

不錯
水電部分只花了七千
水電師傅現時應該正在布線
希望做好
水電是基礎工程的重中之重啊

作者: 朽木    時間: 2012-5-28 17:07
寫的很詳細。。不錯的日記。。。
作者: 大舒    時間: 2012-5-30 23:46
標題: 淘寶購物之電視背景墻壁紙
為了省錢
老早就有了念頭可以在淘寶上購物
之前也有一些購物經歷
有好的也有不好的體驗
但依我的經濟狀況及購物習慣
我有我自己的淘寶購物原則以避免上當或吃虧或不劃算
那就是只在“聚劃算”購物

2012年5月11日
考慮電視背景墻用壁紙
看到這款蠻大氣

當時的活動單價是188元每卷
每卷的規格是0.53M×10M
我買了兩卷
夠電視背景墻用就好

我將淘寶的相關鏈接給到設計師
設計師的評價是
同款的贛州實體店的單價近千元
我向他問了我淘寶買壁紙請他的工人貼工錢大概多少
他說人工加輔料大概每卷100元

請他將壁紙直接嵌入我客廳效果圖中如上

作者: 大舒    時間: 2012-5-30 23:58
標題: 淘寶購物之浴室置物架
我之前有在淘寶買過類似產品
價格實惠使用便利
盡管表面不完美盡管不是很上檔次
但重在實在
單價是49元每個
我買了兩個
準備一個浴室一個
即使以后想買更好的
我也可以用在陽臺啊洗衣間啊

不是打鉆釘釘子的怕破壞浴室的墻面
是用所謂魔術貼
不知道到時效果如何
作者: 大舒    時間: 2012-5-31 00:14
標題: 淘寶購物之拖把架

2012年5月29日
購拖把架一個
單價33元3
(我的口袋三十三塊,是什么歌啊,久了,忘記了)

作者: 大舒    時間: 2012-5-31 00:26
標題: 淘寶購物之洗衣間洗衣盆鏡子柜子套裝

本周五即將開的聚劃算軒
也就是六一節那天
我準備買這個
單價八百五
http://ju.taobao.com/tg/home.htm?spm=608.1000525.10.144&item_id=14517521334&page=4&tracelog=fromauclist
大家有沒什么參考意見?

作者: 吳可添    時間: 2012-5-31 20:08
相遇太早 發表于 2012-5-17 13:16
直接告訴你,裝修公司起碼賺了你2萬,從水電這一塊我就看出來了,后面更不要說了,一開始我也是請裝修公司 ...

說實話  從剛才看的他這份 報價里面,個人感覺真的只有水電有些利潤,要是像你說的這么高的利潤,你怎么不去開公司呢·??
作者: 相遇太早    時間: 2012-5-31 20:27
吳可添 發表于 2012-5-31 20:08
說實話  從剛才看的他這份 報價里面,個人感覺真的只有水電有些利潤,要是像你說的這么高的利潤,你怎么不 ...

你和裝潢公司是一伙的吧?等你裝完了你就知道了,別被賣了還幫別人數錢
作者: 吳可添    時間: 2012-5-31 20:49
都是工作···不請裝飾公司也不要以偏概全···真的···要實際點
作者: 大舒    時間: 2012-5-31 23:32
標題: 根據各自的情況做不同的選擇
在請裝修公司或自裝的選擇上
我也曾動反復或動搖過幾個來回

剛開始我是計劃全部項目半包給符合自己口味的裝修公司
但后續在選擇裝修公司就偏向于實惠
更在項目進行時選擇了自裝水電再半包
我的選擇就是基于自身的經濟條件與家人的身體狀況及時間

富人的別墅估計是全包
因為他有的是錢只要錢能解決的就不是問題
有些錢的人的豪宅一般是半包
因為既省事又可以自選高檔主材硬裝
一般人的陋居只能是能省則省
具體怎么省在哪個環節省還真的只能看各自的情況

我做水電
工錢是3000元
材料是4000元
半包給裝修公司大概在9500--12000元
個人認識是省了點錢
但是否省到盡了?
未必

工錢3000元就我的戶型或要求而言是偏貴了
正常游擊隊也許2500元就可以
但我想在我省了大的前提下小的稍微放點
讓工人師傅高興點做好點事也可以接受
誰都是要賺點的
(但特別要提前預報下
我的想法讓我有些失望了
水電師傅做的有些地方不太到位
在家的老爸因為太摳且不懂監管不力
有時
把人想得太好還真的會害了或苦了自己
此點容近日協商解決后再向大家訴說)

材料4000元
如果我想再省那是肯定有空間的
我用的全是在贛州總代理那買的日豐管和金字線
如果去買雜一點的牌子
那還可以再省一些

所以說省了或虧了或賺了或被騙了
也許都是一種平衡
世上哪有十全十美

感謝各位朋友的捧場
多多討論
可以從不同的層面不同的專業多多考慮
絕不會有具體的予盾或沖突
兼聽則明
大家都是為了大家好
大家好才是真正的好
謝謝啦(非“范偉”腔){:soso_e128:}

作者: 朽木    時間: 2012-6-2 03:31
舒哥啊。。。建議你電視背景墻不要用這么亮的紅色哦。。。看電視的時候有些傷眼睛。。眼睛很容易疲勞!!喜歡紅色盡量選暗些沒這么明快的紅!!!
作者: 大舒    時間: 2012-6-5 23:52
標題: 水電項目不盡如人意
水電我是自裝并未納入到給裝修公司的半包中
在水電項目過程中出現以下問題
一、裝修公司有意無意作梗
也許是因為沒把水電項目給裝修公司做的緣故
盡管在裝修公司的施工合同中含有水電的設計并口頭答應我在水電實裝時會派出監理監督質量
但裝修公司并未在水電實裝的“事中”提出意見
倒是在基本尾聲時才提出
這讓我家有些惱火
在事中提出可以即時(及時)改正或完善
事后提出是什么意思?
改是肯定要改
但必然會增加材料用量增加材料成本
也拖慢水電進度
更讓我們請的水電師傅不耐煩
二、水電師傅自作主張
在確定水電師傅時
電話溝通了幾次累計幾個小時說明了我的功能需求
我也明確說明實際開工(定位、開槽)時必須再與我電話溝通
以免他或我有錯漏
但水電師傅在實際開工時并未征求我同意就按他的理解做了
也許有我老爸亂指揮或不懂裝懂的原因
但他沒有遵循我的約定
三、老爸的粗心
我爸年紀已過花甲
倒不是他不想做的好點做的細點
但精力有限
在裝修知識面也有限
對地線的必要性認識不足
而且是老觀念(甚至開始堅持要明裝水電)
在溝通協調方面更是有點偏激
正是基于以上
水電項目做的不是很到位
盡管我六一回到贛州
在購置主材的同時也協調解決了水電項目
但不盡如人意有些遺憾

小小一個項目
有些教訓--------
不能多頭指揮
這會讓裝修公司或裝修師傅無所適從或找借口
不能不懂裝懂
拿主意的人一定要做足功課多看多問多比對

切忌切記!

作者: 大舒    時間: 2012-6-6 07:47
標題: 水電整改

2012年6月1日
贛州天氣陰有小雨22-27度
我坐火車從深圳回贛州
回來目的有三
一是水電項目驗一驗改一改
二是定下主材
三是看望下老爸

2012年6月2日上午
贛州天氣陰轉晴22-28度
我約好裝修公司的設計總監和工程監理
一起到現場
裝修公司拿出一頁紙
上面有十余問題點
我聽了看了想了絕大多數都有道理并不是無中生有
我再約水電師傅
原來怕已給了水電師傅工錢他會不理的或不耐煩
(工錢3000元,已給2000元)
但這師傅還蠻配合
答應整改當然也要補些材料

不過水電師傅手上有三四個項目
不能馬上來整改說要兩天后
我只能同意并催他一定要抓緊時間

2012年6月4日上午
贛州天氣晴24--31度
水電師傅來了
我主動請他代為買好一些補的材料如三通如水管如線盒共140元
他作整改時我一直在現場
一直整改到中午十二點半
他才算完工
不過我與他一并再驗時
發現他仍漏了兩點
餐廳的地插及廚房的[url=http://www.0797jia.com/jingshuiqi/]凈水器[/url][url=http://www.0797jia.com/kaiguangchazuo/]插座[/url]定了位卻沒做
應該是他趕著去另外的工地
只能下次再整改了

整體而言
水電項目做的不盡如人意
給我教訓是
不要把人想得太好
自己一定要細致絕不能做甩手掌柜
凡事都要預在前面不能盲目動作

作者: 大舒    時間: 2012-6-6 07:58
標題: 水電材料清單

上面這張是水電師傅寫的材料清單
我爸就是根據這單去自購水電材料的

下面的是買水電的原始購買單據

有一兩張補單丟了沒留
但總的材料金額在4000元左右
還有一張是日豐管來檢測水壓的單據

作者: 大舒    時間: 2012-6-6 08:22
標題: 水電鋪設實景圖
在水電鋪設初步完成時
裝修公司有錄一段視頻
我這次回去也有自己拍一些相片存檔

作者: 大舒    時間: 2012-6-6 08:36
標題: 主材定購之衛生間鋁合金門

2012年6月3日
贛州天氣晴24--29度

裝修公司聯合它的供應商共送了三項東西
4平米的衛生間地磚
20平米的衛生間墻磚
一個法恩莎馬桶
一卷[url=http://www.0797jia.com/bizhiqiangtie/]壁紙[/url]

所有的量都不足以鋪完一個衛生間或電視背景
盡管提供贈送的商家都是一線品牌如箭牌或瑞寶
但贈送的全是雜牌
這是商家的廣告策略也不會虧因為你肯定要去補
一補就全部賺回來了
上午一大早我首先選定并領取自費送到新房

十點半我就去了贛南建材大市場
其實去之前我并未做什么功課
只是委托我一個死黨同學陪我去
他和老婆弟在建材市場開了個建材店不過他才去了兩個月
他和一個建材市場老板一直陪我去定
首先是鋁合金門兩個
1毫米的厚
白色
380元一個
交足全款

家裝公司送的[url=http://www.0797jia.com/bizhiqiangtie/]壁紙[/url] (1).jpg (3.67 MB, 下載次數: 7)

家裝公司送的[url=http://www.0797jia.com/bizhiqiangtie/]壁紙[/url] (1).jpg

作者: 大舒    時間: 2012-6-6 08:48
標題: 主材定購之實木門
我以前預算是買實惠的門
定的價位在一千元以下
去看了PVC、復合門但覺得質量堪憂
在同學的大力建議下覺得門要用幾十年還是選好點的吧
便定了三個房間的實木門
白色
1500元一個
共4500元已交1500元定金
由于此項超預算
便決定廚房及兩個陽臺的推拉門不買或以后再買

在江景苑小區時碰到兩個羅蘭門業的銷售
她說他們的實木門是3000元一個
現在要以打八折即2400元
最有吸引力的是她說2400元的80%即1920元可以返???!!!
即按365天每天返5.26元一年后返回1920元
這樣算一個實木門豈不是只要500元?
銷售人員說江景苑一個業主一次性在她那買了兩萬多的門

可惜我已定好要不我會好好問問詳情的

作者: 大舒    時間: 2012-6-6 09:10
標題: 主材定購之瓷磚
我規劃中客廳餐廳陽臺過道全用瓷磚

上面是800×800的地面磚
顏色是淡黃帶點白紋
買了63片
每片40元
同時配了35條地腳線是較深色每條7.5元

上面是小陽臺(雜務陽臺)用的仿古磚
300×300
買了34片每片8.5元
我的大陽臺(休閑)準備與客餐廳統一用800的大磚

本有計劃用裝修公司贈送的瓷磚鋪在主衛
但看到這種覺得色彩及花色還不錯
墻磚300×600單價每片12元
地磚300×300單價每片4.5元

廚房瓷磚
墻磚300×450每片4.2元
地磚300×300每片3.5元

另外還買了五十片白耐磨每片3.5元

作者: 大舒    時間: 2012-6-6 09:27
標題: 主材定購之金剛板
我的規劃是三個房間及閣樓上用金剛板
三個房間用略好點的
閣樓上的用略次點的

房間用的
88元每平米包運輸及安裝
據店主說是什么仿實木的金剛板
不懂但覺得花色可以就定了

閣樓及樓梯都用這種
所謂工程板
68元包安裝每平米

在定金剛板時我都有猶豫覺得超出我的預算
后來裝修公司的監理說貴了
不過沒法了
我時間太趕

金剛板的配件也要錢啊
樓梯用的扣線我是要求用好的以免上下樓梯多了會疵
地腳線我就直接說配最便宜的

作者: 大舒    時間: 2012-6-6 09:34
標題: 主材定購之金額和教訓

[url=http://www.0797jia.com/cizhuan/]瓷磚[/url]花了一萬
金剛板花了五千
三個實木門四千五
二個鋁合金門七百六
一個蹲位七十元
兩萬多就這么花了
心疼啊{:soso_e118:}

花了錢東西買的值不值?
大家幫我參考下

定主材我覺得我還是準備不足時間倉促
建議裝友們----
做足準備功夫對主材一定要有一定的認識
一定要貨比三家

作者: 朽木    時間: 2012-6-6 18:44
衛生間門和蹲位買太便宜的了。。。。這兩個都是使用頻率非常高的東西!!!。。工程板60多確實是貴了。。 40左右就能搞定了!!
作者: 大舒    時間: 2012-6-12 23:18
標題: 主材定購之運費及其他
2012年6月12日
星期二
瓷磚定好了
不過在計算方法出了點小問題
最初是由裝修公司設計師給面積
然后直接叫瓷磚店算的
也據此定好數量
為了穩妥起見我又請監理再幫我實量下
今天早上裝修公司的工程監理又給出一個數據
與設計師給的數據多出20%
真是莫名其妙
原以為找了裝修公司可以省很多事
但事實絕對不是

今天上午按新的實測面積重新定好數量并送貨
由于我不在贛州
就由我爸負責點數給錢
但搬運工卻以一樓是商鋪較高為由要多少點搬運費
我爸心軟就給了
其實我買瓷磚時就把運費算上去了并全部給了商家
這也許是搬運工的伎倆吧
即使你前面給的再多
他們也會找理由多要點錢

個人覺得
千萬不要覺得找了裝修公司就省事
很多事還是要自己親自試算自己拿主意
在買主材時
一定要把各環節的費用全部講透并寫在單上

作者: 華哥哥    時間: 2012-6-13 00:33
大舒 發表于 2012-6-6 07:58
上面這張是水電師傅寫的材料清單
我爸就是根據這單去自購水電材料的

大叔你太有錢了,我無語
作者: 華哥哥    時間: 2012-6-13 00:56
還有你買的20的熱水管價格不一樣,一個單是28根,一個單是31根,多的是31的叫他退錢
作者: 大舒    時間: 2012-6-14 23:34
標題: 主材選購之教訓
感謝各位的指教
謝謝!
我將我的裝修過程及細節流水賬
希望可以給裝友一些教訓

作者: 大舒    時間: 2012-6-24 04:36
標題: 泥工之大陽臺瓷磚及地腳線

我的大陽臺與客廳是用瓷磚鋪成一體了
這樣可能感覺客廳會寬一些
本來也想用同樣的瓷磚鋪陽臺的邊角
但泥工說用深色好點有點層次感
最終用了原本打算鋪地腳線的瓷磚

作者: 大舒    時間: 2012-6-24 04:41

客廳與大陽臺連為一體用大瓷磚
陽臺門不會做了
也可以省點錢
作者: 大舒    時間: 2012-6-24 20:52
標題: 泥工之瓷磚圖片

這是過道
用的也是與客廳餐廳同樣的800*800的瓷磚
過道客廳餐廳統一
作者: 大舒    時間: 2012-6-24 21:05
標題: 泥工之廚房灶臺

裝修公司泥工打的灶臺
肯定沒有整體廚柜好看
但為了省錢我毫不猶豫就選擇了自打
心里安慰自己自打的耐用
注意上面這張圖片左側
有一段與其他地方高度不一致
其實是灶臺正面的正中位置
我特意要求裝修公司這樣打
較低的部分高75CM
是放燃氣灶的
較高的部分高85CM
這高度的要求是我根據我家大部分人身高在廚房作飯時測量后得出的
比較舒服的高度
舒服的依據就是
炒菜切菜不用彎腰手也不會抬得過高太累

這部分灶臺是靠窗的
準備放洗菜盆在窗戶的正中
作者: 大舒    時間: 2012-6-24 21:10
標題: 泥工之小陽臺瓷磚

小陽臺的瓷磚是用仿古磚
邊角也是用仿古磚
這磚貴點不過小陽臺面積有限增加的費用也有限
希望有效果

歡迎光臨 楊梅渡論壇 (http://www.zvyrit.icu/) Powered by Discuz! X3.2
姚记捕鱼怎么开挂 股票融资买入 江西十一选五技巧 福建11选五怎么中奖 山西11选5预测软件 青海十一选五走势图基本走势 河南快赢481的技巧 胆组时时彩软件 黑龙江36选七开奖结果 福彩东方6 1走势图 五分彩万位定位胆 产业基金配资比例 江西11选5五码分布走势图 哪家的理财产品收益高 三国杀卡牌玩法及规则 湖北11选5快乐彩走势图 北京时时彩2019安卓版手机