楊梅渡論壇

新人注冊
樓主: 大舒
打印 上一主題 下一主題

[2012年裝修日記精選] 2012大舒本命年拮據裝修日記

關閉 [復制鏈接]
主衛工程項目
塑鋼門安裝
塑鋼門業主自購。
地面磚鋪貼(200*200500*500
m2
含水泥、沙等輔料及人工工資、白水泥填縫、4CM沙漿以下。地磚及專用填縫劑業主自購。
墻面瓷片鋪貼(最長邊大于330MM
m2
含水泥、沙等輔料及人工工資、勾縫劑填縫。瓷磚及勾縫劑業主自購。
墻、地面防水處理
m2
33.5
904.5
強力堵漏王,德國施耐特防水防水漿料涂刷兩遍。沉箱式衛生間上下按兩遍計。
地面抬高
2.2
m2
325#水泥、河砂及紅磚,磚砌周邊,回填殘碴,水泥砂漿找平,高度15CM以下。
地面找平
m2
21.5
107.5
325#水泥及河砂,抽水平條抹面找平,找平厚度超過4CM另加收10/M2,按實際面積結算。
衛生間潔具掛件電器安裝
浴缸、淋浴房及電熱水器除外。

小計

回復 支持 反對

陽臺工程項目
地面磚鋪貼(200*200500*500
5.2
m2
161.2
含水泥、沙等輔料及人工工資、白水泥填縫、4CM沙漿以下。地磚及專用填縫劑業主自購。
陽臺擋邊鋪貼
m
含水泥、沙、膠等輔料及人工工資,5CM沙漿以下、門檻石業主自購。
墻、地面防水處理
5.2
m2
33.5
174.2
強力堵漏王,德國施耐特防水防水漿料涂刷兩遍。沉箱式衛生間上下按兩遍計。

小計

605.4

回復 支持 反對

水電安裝工程
普通插座線路
m
15.5
金字牌多股銅芯線,相線為2.5平方毫米,地線為1.5平方毫米雙色線;江亞牌A型穿線管及管件或黃臘管,底盒口留20CM線頭。
普通照明線路
m
13.6
金字牌多股銅芯線,相線為1.5平方毫米;江亞牌A型穿線管及管件或黃臘管及波紋管,底盒口留20CM線頭,配電箱留50CM線頭,每增加1路火線工程量增加1米。
電線路安裝
m
10.9
雙頻電視線,銅芯屏蔽八芯網絡線,粵訊牌電話線,150線芯音響線(業主對音響線有另外要求可改為業主自購)。
廚、衛、空調專線
m
18.9
金字牌多股銅芯線,相線為4平方毫米,地線為2.5平方毫米雙色線;江亞牌A型穿線管及管件或黃臘管,底盒口留20CM線頭,配電箱留50CM線頭。
水電切槽
m
彈線切槽,橫平豎直;單槽排管兩根以上切槽工程量雙倍計算。
電線路并線設備由業主提供(如電話分配器、電視分配器、網絡分配器等),豪華吊燈安裝另計。
冷水管安裝
m
34.5
直徑20-25皮爾薩PP-R管及管件,不含水龍頭及外置水暖件,單管計算;管徑超過25以上則每米另加30元。
熱水管安裝
m
35.5
直徑20-25皮爾薩PP-R管及管件,不含水龍頭及外置水暖件,單管計算;管徑超過25以上則每米另加30元。
排污管安裝
m
江亞牌PVC管、管件及輔料
排水管安裝
m
34.8
江亞牌PVC管、管件及輔料,預埋厚度達不到要求時可改用40管。
水電預收款
按實際發生的工程量計算

小計

回復 支持 反對

十一
扇灰、油漆工程
墻、頂面批灰、刷乳膠漆
m2
20.8
凱美特膩子粉加膠兌水批三遍。多樂士家麗安內墻乳膠漆二底一面,(按公司施工工藝操作)。全套單色,如多一色另加200元。
中空戶型加人工

清漆油漆(聚脂漆)
m2
表面處理、刮灰、打磨、掃漆、罩光。三底兩面(經典油漆)。

小計

回復 支持 反對

工程直接費

49085.4

以上這么多項叫直接費,全部加起來五萬左右。
回復 支持 反對

其實后面的間接費比較多,近一萬塊----
材料搬運費
3.00%
工程直接費的1.5%,四層以上(含四層)無電梯為直接費的2%,六層以上(含六層)無電梯為直接費的3%,八層以上(含八層)無電梯為直接費的4%,不含主材材料搬運。
垃圾清運費
3.00%
工程直接費的1%,四層以上(含四層)無電梯為直接費的2%,六層以上(含六層)無電梯為直接費的3%,八層以上(含八層)無電梯為直接費的4%,搬至管理處指定位置,外運另計。
竣工清潔費
竣工后清潔費用。
工程管理費

6.00%
工程直接費的6%
腳手架費用

設計費
m2
如不在本公司施工則設計費按30元/M2起計(按房屋套內面積計)。
回復 支持 反對

直接費和間接費加起來一共六萬左右-----
總計

回復 支持 反對

基本符合我的預算

我以前有過自己的預算
澆樓板預算一萬
半包在六萬
這份半包的預算基本符合我的預算
但我聽說過裝修公司的一些手法
探知你的預算底線
投其所好或者瞞天過海做數字游戲湊到預算內
等你簽了合同交了定金
等你上了船再想下就難了
就被綁架不得不增加一些費用
絕大多數情況都是大在突破業主的心理防線

我有這種心理防線
所以我也用拖字決想花點時間多對比
也想找機會讓我爸與我選定的裝修方多接觸多了解增加信任
但在深圳的一些突發事情完全牽住了我我無瑕顧及
而我及我家人尤其是爸媽都想盡快住上新房子
我任由我爸定了他認可的裝修方
希望這個裝修公司不會讓一些朋友的預言成真
希望我家不會因為這次裝修失望
阿彌陀佛
回復 支持 反對

楊梅渡論壇網友  發表于 2012-5-17 01:09:00
都知道口碑不好還找,佩服你的勇氣

不想因為這事與長輩爭執  詳情 回復 發表于 2012-5-17 20:29
回復 支持 反對

大舒 發表于 2012-5-16 21:59
其實后面的間接費比較多,近一萬塊----

直接告訴你,裝修公司起碼賺了你2萬,從水電這一塊我就看出來了,后面更不要說了,一開始我也是請裝修公司給我做了預算,還是自己很親的親戚,做的預算跟你差不多,什么亂七八糟的安裝費都算在里面了,我的水電預算是1.2萬,還有很多東西如:開關面板還要自購等等,后來我堅持自裝,材料4000-5000,工錢2100元,總共加起來才6000,預算的一半,工錢2100包括了我整套房子所有的水電安裝,潔具安裝,花灑安裝,電燈安裝等等~~~~~你想想看,這里面的水有多深啊~我的室內面積是110左右!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新人注冊