楊梅渡論壇

新人注冊
樓主: 大舒
打印 上一主題 下一主題

[2012年裝修日記精選] 2012大舒本命年拮據裝修日記

關閉 [復制鏈接]
舒哥啊。。。建議你電視背景墻不要用這么亮的紅色哦。。。看電視的時候有些傷眼睛。。眼睛很容易疲勞!!喜歡紅色盡量選暗些沒這么明快的紅!!!
回復 支持 反對

水電項目不盡如人意

水電我是自裝并未納入到給裝修公司的半包中
在水電項目過程中出現以下問題
一、裝修公司有意無意作梗
也許是因為沒把水電項目給裝修公司做的緣故
盡管在裝修公司的施工合同中含有水電的設計并口頭答應我在水電實裝時會派出監理監督質量
但裝修公司并未在水電實裝的“事中”提出意見
倒是在基本尾聲時才提出
這讓我家有些惱火
在事中提出可以即時(及時)改正或完善
事后提出是什么意思?
改是肯定要改
但必然會增加材料用量增加材料成本
也拖慢水電進度
更讓我們請的水電師傅不耐煩
二、水電師傅自作主張
在確定水電師傅時
電話溝通了幾次累計幾個小時說明了我的功能需求
我也明確說明實際開工(定位、開槽)時必須再與我電話溝通
以免他或我有錯漏
但水電師傅在實際開工時并未征求我同意就按他的理解做了
也許有我老爸亂指揮或不懂裝懂的原因
但他沒有遵循我的約定
三、老爸的粗心
我爸年紀已過花甲
倒不是他不想做的好點做的細點
但精力有限
在裝修知識面也有限
對地線的必要性認識不足
而且是老觀念(甚至開始堅持要明裝水電)
在溝通協調方面更是有點偏激
正是基于以上
水電項目做的不是很到位
盡管我六一回到贛州
在購置主材的同時也協調解決了水電項目
但不盡如人意有些遺憾

小小一個項目
有些教訓--------
不能多頭指揮
這會讓裝修公司或裝修師傅無所適從或找借口
不能不懂裝懂
拿主意的人一定要做足功課多看多問多比對

切忌切記!
回復 支持 反對

水電整改

2012年6月1日
贛州天氣陰有小雨22-27度
我坐火車從深圳回贛州
回來目的有三
一是水電項目驗一驗改一改
二是定下主材
三是看望下老爸

2012年6月2日上午
贛州天氣陰轉晴22-28度
我約好裝修公司的設計總監和工程監理
一起到現場
裝修公司拿出一頁紙
上面有十余問題點
我聽了看了想了絕大多數都有道理并不是無中生有
我再約水電師傅
原來怕已給了水電師傅工錢他會不理的或不耐煩
(工錢3000元,已給2000元)
但這師傅還蠻配合
答應整改當然也要補些材料

不過水電師傅手上有三四個項目
不能馬上來整改說要兩天后
我只能同意并催他一定要抓緊時間

2012年6月4日上午
贛州天氣晴24--31度
水電師傅來了
我主動請他代為買好一些補的材料如三通如水管如線盒共140元
他作整改時我一直在現場
一直整改到中午十二點半
他才算完工
不過我與他一并再驗時
發現他仍漏了兩點
餐廳的地插及廚房的[url=http://www.0797jia.com/jingshuiqi/]凈水器[/url][url=http://www.0797jia.com/kaiguangchazuo/]插座[/url]定了位卻沒做
應該是他趕著去另外的工地
只能下次再整改了

整體而言
水電項目做的不盡如人意
給我教訓是
不要把人想得太好
自己一定要細致絕不能做甩手掌柜
凡事都要預在前面不能盲目動作

回復 支持 反對

水電材料清單

上面這張是水電師傅寫的材料清單
我爸就是根據這單去自購水電材料的

下面的是買水電的原始購買單據

有一兩張補單丟了沒留
但總的材料金額在4000元左右
還有一張是日豐管來檢測水壓的單據
回復 支持 反對

水電鋪設實景圖

在水電鋪設初步完成時
裝修公司有錄一段視頻
我這次回去也有自己拍一些相片存檔
回復 支持 反對

主材定購之衛生間鋁合金門

2012年6月3日
贛州天氣晴24--29度

裝修公司聯合它的供應商共送了三項東西
4平米的衛生間地磚
20平米的衛生間墻磚
一個法恩莎馬桶
一卷[url=http://www.0797jia.com/bizhiqiangtie/]壁紙[/url]

所有的量都不足以鋪完一個衛生間或電視背景
盡管提供贈送的商家都是一線品牌如箭牌或瑞寶
但贈送的全是雜牌
這是商家的廣告策略也不會虧因為你肯定要去補
一補就全部賺回來了
上午一大早我首先選定并領取自費送到新房

十點半我就去了贛南建材大市場
其實去之前我并未做什么功課
只是委托我一個死黨同學陪我去
他和老婆弟在建材市場開了個建材店不過他才去了兩個月
他和一個建材市場老板一直陪我去定
首先是鋁合金門兩個
1毫米的厚
白色
380元一個
交足全款

回復 支持 反對

主材定購之實木門

我以前預算是買實惠的門
定的價位在一千元以下
去看了PVC、復合門但覺得質量堪憂
在同學的大力建議下覺得門要用幾十年還是選好點的吧
便定了三個房間的實木門
白色
1500元一個
共4500元已交1500元定金
由于此項超預算
便決定廚房及兩個陽臺的推拉門不買或以后再買

在江景苑小區時碰到兩個羅蘭門業的銷售
她說他們的實木門是3000元一個
現在要以打八折即2400元
最有吸引力的是她說2400元的80%即1920元可以返???!!!
即按365天每天返5.26元一年后返回1920元
這樣算一個實木門豈不是只要500元?
銷售人員說江景苑一個業主一次性在她那買了兩萬多的門

可惜我已定好要不我會好好問問詳情的
回復 支持 反對

主材定購之瓷磚

我規劃中客廳餐廳陽臺過道全用瓷磚

上面是800×800的地面磚
顏色是淡黃帶點白紋
買了63片
每片40元
同時配了35條地腳線是較深色每條7.5元

上面是小陽臺(雜務陽臺)用的仿古磚
300×300
買了34片每片8.5元
我的大陽臺(休閑)準備與客餐廳統一用800的大磚

本有計劃用裝修公司贈送的瓷磚鋪在主衛
但看到這種覺得色彩及花色還不錯
墻磚300×600單價每片12元
地磚300×300單價每片4.5元

廚房瓷磚
墻磚300×450每片4.2元
地磚300×300每片3.5元

另外還買了五十片白耐磨每片3.5元
回復 支持 反對

主材定購之金剛板

我的規劃是三個房間及閣樓上用金剛板
三個房間用略好點的
閣樓上的用略次點的

房間用的
88元每平米包運輸及安裝
據店主說是什么仿實木的金剛板
不懂但覺得花色可以就定了

閣樓及樓梯都用這種
所謂工程板
68元包安裝每平米

在定金剛板時我都有猶豫覺得超出我的預算
后來裝修公司的監理說貴了
不過沒法了
我時間太趕

金剛板的配件也要錢啊
樓梯用的扣線我是要求用好的以免上下樓梯多了會疵
地腳線我就直接說配最便宜的

回復 支持 反對

主材定購之金額和教訓

[url=http://www.0797jia.com/cizhuan/]瓷磚[/url]花了一萬
金剛板花了五千
三個實木門四千五
二個鋁合金門七百六
一個蹲位七十元
兩萬多就這么花了
心疼啊{:soso_e118:}

花了錢東西買的值不值?
大家幫我參考下

定主材我覺得我還是準備不足時間倉促
建議裝友們----
做足準備功夫對主材一定要有一定的認識
一定要貨比三家