楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

樓主: 水靈
打印 上一主題 下一主題

[2012年裝修日記精選] 裝修那些事!帝怡江景二房二廳,朽木設計+半自裝

關閉 [復制鏈接]
    8月13日泥工師傅開始做防水了,防水是包工包料給師傅做的,雖然買的是德高的防水涂料,但是師傅說地面刷德高,墻面刷的則是另外一種更差點的防水,還說贛州市的行情都是這樣的,墻面用不上這么好的材料,哎,怎么感覺又被忽悠了呢!從一開始裝修就被N多人提醒過一定要做好防水,不然后患無窮,所以要求師傅衛生間一定要刷夠兩遍,特別是相鄰衣柜的那面墻要著重刷。8月14日下午開始試水,兩天試完水后我要求師傅衛生間還得重給我刷過一遍,嘿嘿,咱不能以質取勝,就以量取勝吧!

德高防水涂料

另一種防水涂料

試水期間,泥工師傅就開始在貼廚房瓷磚了,由于廚房衛生間的光線不足比較暗,選磚時就選的顏色偏淡的,廚房干脆選的全白磚,貼上后果然顯得明亮了許多,慶幸當初選的沒錯。悲劇的是原來以為廚房門檻石做大了,沒想到貼上后廚房的正好,衛生間的門檻石因為沒算好貼墻磚的尺寸反而做小了,沒辦法只有打電話讓三星石材重新給我做過一塊,敲掉后重貼。同樣尺寸的衛生間門也有可能量小了,又通知新豪軒門業重新來復量。所以要裝修的同學注意了,象這些涉及到泥工的主材定做量尺寸,一定要等到泥工師傅在場的時候一起量,不然沒量準就麻煩了,我就是太著急,費錢又費時,血淋淋的教訓啊!
回復 支持 反對

繼續看樓主的美文
回復 支持 反對

看到你說的。說水電布的是活線。但以后又不能拉出來換。其實那就是死線。你可以按死線的價錢來付費。不過有的師傅是布好線管最后在穿線的。這應該是活線吧。。
回復 支持 反對

樓上的名字后面再加個馬丁就NB了。
回復 支持 反對

阿斯頓 發表于 2012-8-17 18:17
看到你說的。說水電布的是活線。但以后又不能拉出來換。其實那就是死線。你可以按死線的價錢來付費。不過有 ...

因為當初和裝修公司簽合同的時候,說好水電是給我布活線的,后面做好才發現其實也就是布的死線,拉不動,象你說的最后穿線的那種應該就是布的活線,方便以后維修。
回復 支持 反對

恭喜一下。。。。
回復 支持 反對

都叫我米豬 發表于 2012-8-15 12:46
哈哈,這個可以有

這一兩天就要更新了,泥工做的我一頭的包!
回復 支持 反對

楊梅渡論壇網友  發表于 2012-8-25 11:58:58
恭喜呀,開工大吉
回復 支持 反對

8月20日,泥工基本完工,發現有許多的細節都沒做好,泥工師傅手藝確實只有一般,有幾點不滿意的地方:1、廚房地磚沒貼好,在門口和門檻石接縫處留了一條很寬的縫隙,原因是貼地磚時師傅是從里往外貼的,應該從外往里貼,縫隙就不會留在門口顯眼的位置,會在墻角,裝上櫥柜后就能遮住了;2、下沉式衛生間填的太高了,找平貼磚后,除去吊頂凈高只有2.23米,蹲位臺階上只有2.07米,一伸手就能夠著天花板,衛生間標準高是吊完頂后2.4米;3、小陽臺墻邊與封陽臺的鋁合金接縫處沒銜接好,多出了一截外墻磚;4、大陽臺的仿古地磚留縫沒處理好,貼的不平整;5、大陽臺貼磚與封陽臺鋁合金也未銜接好,留了很寬的縫隙。雖然說裝修總是會留有遺憾,沒有絕對完美的東西,但是有些問題師傅細心點是完全可以避免的。最不能接受的是8月24日叫泥工師傅來處理這些問題善后收尾時,為自己找了一堆的理由開脫,說是買的瓷磚質量不好了又說是應該先貼瓷磚后封陽臺了等等,聽的煩燥,做的不好就是不好,應該想辦法怎樣去彌補,哪來這么多借口。幾個同事朋友家裝修都反映說泥工師傅手藝不行,難道一個好的泥工師傅就這么難找么?

廚房門口縫隙

大陽臺鋁合金和墻之間的凹槽

大陽臺地磚與鋁合金之間的縫隙

小陽臺墻面與鋁合金未銜接好露出的外墻磚

還好主材自己選的都還挺滿意的,衛生間瓷磚款式選的不錯,貼上后很喜歡,彭總的服務也很好,補磚退磚都親自上門,不用我操心,確實做到了他的承諾。衛生間門裝上后的效果也挺漂亮的。陽臺的大理石洗衣池已經在制作了,裝好后發圖。

貼磚后廚房

貼磚后衛生間

貼磚后大陽臺

裝好的衛生間門

回復 支持 反對

繼續關注,樓主寫日記很用心
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新人注冊