楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

查看: 5686|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[贛州新聞] 贛州中心城區返遷房**來了,先試點3個小區

[復制鏈接]
樓主
      11月4日,贛州市自然資源局下發了《贛州市中心城區返遷安置房不動產登記工作方案》為積極穩妥推進中心城區返遷安置房不動產登記工作,保障返遷安置戶的合法權益,根據《不動產登記暫行條例》《不動產登記暫行條例實施細則》等規定,立足我市實際,制定中心城區(不含南康區、贛縣區,下同)返遷安置房不動產登記工作方案。
解讀文件最重要的內容:
(一)前期試點(2019年10月—2019年11月)
統籌、有序開展中心城區返遷安置房不動產登記工作,章貢分局、贛州經濟技術開發區分局、蓉江新區分局做好前期調查摸底,市不動產登記中心以水東鎮虔東商城小區、水南鎮H地塊瑞安家園小區和K16地塊福緣小區返遷安置房項目為試點,解剖麻雀、積累經驗、逐步推進,為全面開展返遷安置房不動產登記發證工作奠定基礎

(二)全面實施(2019年12月)
全面開展中心城區返遷安置房不動產登記工作,系統破解返遷安置房的**難題,為返遷安置權利人辦理不動產登記,頒發不動產權證書。對歷史遺留的問題,本著從實際出發、尊重歷史、注重現實、保護權益、有利經濟社會發展和安定團結的原則,妥善做好各項工作。
以下是文件具體內容:

內容來源:贛州曬房網
回復

沙發
什么時候啊,需要自己去申請嗎
回復 支持 反對

板凳
那豈不是不用買房了
回復 支持 反對

地板
只是拆遷戶嗎
回復 支持 反對