返回列表 回復
查看: 21029|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[2020年裝修日記] [裝修日記] 響應劍哥號召,用文字記錄家的蛻變,嘉福心語現代簡約風格裝修開貼了,

[復制鏈接]
樓主
裝修日記
小區名稱: 嘉福心語
套內面積: 139
房屋戶型: 四室兩廳
裝修預算: 30 萬元
開工日期: 待定
裝修風格: 簡約 
裝修方式: 半包
裝修公司: 水木居裝飾

先發一下平面布置圖

上傳一下效果圖,因為裝飾公司給我做的效果是那種360度可以旋轉的效果圖。這里發不了,所以就截屏發上來了。比實際效果差了很多。大家將就看下

回復

沙發
那么先來說一下買房的緣起吧。請允許我講一個類似于笑話的故事。

一個男人買房的夢想
作為一個80后,生長在一個悲催的年代。

當我們讀小學的時候,讀大學不要錢;
當我們讀大學的時候,讀小學不要錢;
當我們還沒能工作的時候,工作也是分配的;
當我們可以工作的時候,撞得頭破血流才勉強找份餓不死人的工作做;
當我們不能掙錢的時候,房子是分配的;
當我們能掙錢的時候,卻發現房子已經買不起了;
當我們沒有進入股市的時候,傻瓜都在賺錢;
當我們興沖沖地闖進去的時候,才發現自己成了傻瓜;
當我們不到結婚的年齡的時候騎單車就能娶媳婦;
當我們到了結婚年齡的時候沒有洋房汽車娶不了媳婦;
當我們沒找對象的時候,姑娘們是講心的;
當我們找對象的時候,姑娘們是講金的;
當我們沒找工作的時候,小學生也能當領導的;
當我們找工作的時候,大學生也只能洗廁所的;
以上段子都在我身上可以對號入座。
還好老天爺可憐我,雖然結婚的時候沒有買房。老婆還是義(kao)無(lv)反(zai)顧(san)嫁給了我。
在廣東打拼的日子,為了夢想奔波。一直想在那里買一套房子。剛出來工作的時候,工資不高,加上房租等各種費用,一個月下來所剩無幾。雖然那個時候的房價還沒有過萬。但是,對于我來說也是買不起呀。過了幾年,收入更高了,可是房價像吃了興奮劑一樣猛漲。收入增長的速度完全趕不上房價增長的速度呀。我心冷了,雖然老婆一直在念叨。
當一個人的能力不足以支撐你的夢想時,請調整你的夢想。在父母的游說下,在鄉下花了幾十萬建了一棟房子,大概有350個平方。可是,一年都住不了一個月呀。這完全是一次非常不劃算的投資。
2015年,二胎出生了。大的也馬上要讀一年級了,兩個孩子的教育問題就成了我們最大的問題了。留在廣東吧,進不了公立學校,教育質量沒有辦法保證。總不能讓兩個小孩還是放在鄉下讀書吧。我再也不想他們像我一樣以后買個房都這么費勁啊。還有就是不能讓孩子輸在起跑線上呀。經過幾次痛苦的思想掙扎,還是回來贛州工作吧,父母年級也大了,小孩最好還是放在身邊自己帶好了。所以,2016年就在開發區進了一個公司,雖然比廣東那邊的收入減少了一些,但是一家人在一起還是挺開心的。
回來后生活一段時間才發現,贛州的消費水平不比廣東低呀,房租,吃飯等剛性消費甚至比廣東還高呀。穩定以后,買房就成了我們我們的頭等大事。
一有空,我們夫妻兩人就走上了漫漫的看房之路。老婆是個很講究的人,聽朋友說公園大觀不錯。那去看吧,當時好像只有大戶型的以及七棟的還有房源在賣。一看那種200多的大戶型,確實好高大上呀,客廳非常的寬,陽臺也非常的大,確實是居家生活的理想選擇,可就是口袋里的軟妹幣不那么理想呀。七棟的戶型也不錯,同樣也是價格高難以承受。趕緊撤吧!邊走邊自我心理安慰:這地方里衙門太近,真的不適合住家呀。好吧,買不起也給自己找個開脫的理由呀。之后又看了江督府和金融中心等幾個樓盤,售價都在10000+呀,樓盤品質地段都可以,就是價位自己承受不了。印象中,江督府開盤的時候那個火爆程度呀。有人凌晨就起來排隊了,并且還出現了因為搶名額發生了民事糾紛。
當夢想照進現實,給我的不是燦爛的陽光,而是一點小小的打擊。當能力不足以支撐自己的夢想的時候,就調整自己的夢想吧。章江新區的買不起,就開發區吧。其實開發區一開始就是我的首選,因為自己就在開發區一公司上班,也比較方便。無奈老婆起點要求太高了,非得先去看章江新區的。記得那個時候開發區有嘉福心語,新力  世紀花城等樓盤在開盤。都集中在楊梅新村那一片。當時價格都差不多,最后還是選擇了保利嘉福心語。主要原因就是看中了國企的金字招牌。還有就是這里離學校也近,周邊就有天驕小學和楊梅小學。雖然不是什么名校,但是比鄉下的學校好多了。后面才發現,金字招牌也不是那么靠譜呀,這是后話了。人生呀,總是從這坑出來了又進入了另外一坑,反正,心態好點就對了。

回復 支持 反對

板凳
明天再來聊聊收房的曲折故事。
回復 支持 反對

地板
加油
回復 支持 反對

5樓
有空來辦公室領弱電箱。請堅持分享,后面有更的福利等著你呢。
回復 支持 反對

6樓
哇,估計會火,趕緊來占個位子
回復 支持 反對

7樓
圍觀!順便學習一下裝修,我可能過一年也要開始裝修了
回復 支持 反對

8樓
加油!開貼可來楊梅渡論壇辦公室領開貼大禮!每季度都會評選前三名,現金大獎哦~
回復 支持 反對

9樓
我頂,先來個18.88開帖獎勵,預祝裝修順利!
回復 支持 反對

10樓
樓主,記得來更新。更多的福利我們在爭取哦
回復 支持 1 反對 0

高級模式