楊梅渡論壇

新人注冊
1234下一頁
返回列表 回復
查看: 12642|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[2020年裝修日記] [裝修日記] 奮斗的90后

[復制鏈接]
樓主
裝修日記
小區名稱: 春江花月
套內面積: 95
房屋戶型: 三室一廳
裝修預算: 15 萬元
開工日期: 2020-03-23
裝修風格: 簡約 
裝修方式: 清包
裝修公司: 自裝
買第一套房,是為了結婚!
真的沒錢,手上兩個人加起來只有四萬!
大寫的窮!
2013年端午買的,簡單收拾一下就入住了!
花了不到兩萬。
入住!
2016生了個姑娘,老公家是東北的,家里來了人幫搭把手帶孩子!
17年帶著孩子五月底跟同事散步,偶然聽同事講起昨天新買了一套房子,是春江花月,打完折六千!還沒走回家,我老公就讓我明天去看房!
次日,我背著孩子,頂著高溫走路去春江花月看房,賣房子的是房管局的,沒有任何歡迎,還愛搭不理,讓我從D區走到B區,他自己卻起了個車過來!大寫的漢!
到了我要看的房子那里,開了門,就直接走了,扔了一句話,走的時候關門就好!
房子特別通透,風很大,很涼快。比我第一套好很多,很喜歡。關了門,就打車到老公,公司,告訴他,房子很好,可以買。
這時候我們手上比買第一套的時候多了一萬塊,手上有五萬,首付23萬多,我們需要借18萬首付款。雙方父母,都不可能支持,我父母要在上猶給我弟買婚房!他家就是大寫的窮。大寫的!!!不過家庭不可靠,還有同學,朋友,他打了大概七八個電話借了15萬,我借了3萬,準備下午去上定金!
下午,去上定金的時候,我上午看的那個樓層,賣完了,那我只好退而求其次,買了更高的一層24樓!
下了定金后,借的首付款陸續到位,在這真的得謝謝,我買一套借首付給我,二套依然借首付給我的各位兄弟姐妹!
付完首付,我們就如約的踏上了帶孩子回東北省親的日程!
在東北,我們接到了贛州房子限購,且提高首付比例的事情!我們很戰戰兢兢,害怕我們還沒有去銀行辦理貸款,會被要求提高首付!不過運氣超級好,并沒有,一切超級順利!
其實我買二套的時候,我告訴了身邊特別多的人,她們手上的錢也比我多,但是他們都不敢去借錢,所以到后來,只能用我這個價格去縣里買房子!
我買房子的經驗就是,你的直覺是對的!
要逼自己一把,升職加薪,都是你的!
買一套欠了十萬,結婚后一年還清了!
買二套,兩年還清了,第三年開始裝修了!
我對房子的要求就是住。住而已!
我認為我還沒有到享受的時候,也在這個城市沒有很多需要臉面的事情,簡單,能住,符合我的經濟水準就行!
實用主義!

回復

沙發
第二樓插播一下廣告

回復 支持 1 反對 0

板凳
分享的不錯,已經打賞。請保持這個狀態,持續分享,有空來辦公室領弱電箱!
回復 支持 反對

地板
其實也可以分享一下為什么會找個東北老公呀,據說東北男人外表粗獷,內心細膩呀。還會做的一手好家務
回復 支持 反對

5樓
加油~持續更新哦~
回復 支持 反對

6樓
明天開工?預祝裝修順利!
回復 支持 反對

7樓
現在買房都不容易啊!但是早買早好,我家也是一下狠心買就完了!以為買完就沒事了,現在發現裝修也是件頭大的事情
回復 支持 反對

8樓
jwj_789456 發表于 2020-3-22 17:54
現在買房都不容易啊!但是早買早好,我家也是一下狠心買就完了!以為買完就沒事了,現在發現裝修也是件頭大 ...

所以要先做足功課呀,這樣才能少走冤枉路,少花冤枉錢!
回復 支持 反對

9樓
樓主好會過日子呀,17年還能買到這么便宜的房子,并且小區品質也可以
回復 支持 反對

10樓
楊梅渡論壇劍哥 發表于 2020-3-22 08:42
其實也可以分享一下為什么會找個東北老公呀,據說東北男人外表粗獷,內心細膩呀。還會做的一手好家務

這個真的可以分享!
回復 支持 反對

高級模式