楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

查看: 112077|回復: 274
打印 上一主題 下一主題

[2012年裝修日記精選] [2012裝修日記] [貴竹城][三房兩廳]小慧子裝修日記(粘貼賬單明細啦!共計8萬)

關閉 [復制鏈接]
樓主

【小區】:貴 竹 城
【戶型】:三室二廳一廚二衛
【面積】:室內面積106
【風格】:現代簡約.
【施工】:游擊隊
【購材】:自購,德 高 防 水 ,日 豐 水 管,金 字 電 線 ,歐美、長安、強輝 瓷 磚,兔寶寶生態板,多樂士5合一 油  漆,美大 環 保 灶 和 整 體 櫥 柜,朝陽龍頭,東鵬馬桶,大自然 地 板   

男朋友在開發區一個小樓盤 買了一套三房 室內面積105 2011年底開始準備裝修,至今已經接近尾聲啦,在此發帖就是為了以后更多的裝修新房的年輕人少走彎路,不要被工人,商家騙了。
    裝修完了才發現 超支的太多太多了,本人以及男朋友平時都比較忙,沒有時間去工地管理所有我們自裝的模式采用:平時電話遙控,網上找經驗拿來借鑒,雙休日就去采購。
沒有請裝潢公司一個是因為沒錢 ;第二 還是因為沒錢。結果裝下來 才發現 我們真的浪費了好多錢啊,預算6萬,結果用出8萬多來了。
8萬包括哪些呢?請看我的清單   PS室內面積105平米:
電工:工錢2000   材料4500 (日豐管 金字牌   電   線
泥工:工錢4000  瓷 磚12000(歐美80×80)瓷   磚~~~65元每塊,強輝墻面磚和背景墻磚40*35的6元,30*30的地磚5元,45*70的11.5元,踢腳線 嚴春林的 3.5元)包邊條11元每根

~防~水700元:德高~防~水3桶 230-240元每桶

木工:工錢5000   兔寶寶生態板材料7000(打了2個大衣櫥+客廳和飯廳各一個吊頂+1個電腦桌+1個暗門+走廊吊頂)

石材:東南石材 2個飄窗+7處門檻石 1000

鋁合金:雙層玻璃 3100  鳳鋁鋁材 巨坑爹( 材料1900元,工錢1200元,)就裝了10片紗窗,8片推拉窗7個平米左右

油   漆  :工錢4000 (滾筒刷,沒有噴,沒有做~家~具油~漆) 多樂士漆3000

金剛板:臥室大自然  地 ~板3500(預計,因為還沒有來鋪)也是315搞活動的,特價99元/平米

廚衛吊頂:2200   奧克斯吊頂100元/平米 電器另算,五合一浴霸400元/臺,

廚房整~  體櫥~柜  4000(3米吊柜+3米地柜)+環保灶7000

臥室門:3000 ,實木復合門 中間是木架子600元/樘,包鎖包門吸門碰 門套實木的,忘記多少錢一米了。

衣柜移門:2300  160元每平米(包括腰線)用的是高密度板

主臥浴室玻璃門:1000   240元/平米 包五金配件 華業玻璃 米豬門口的那家店

馬桶:東鵬W611  原價2000多,特價780,很劃算吧!呵呵!

花灑,龍頭2000元:朝陽帶下出水花灑600,不帶下出水550,水龍頭200元|個

燈(實體店+網店)共計2500元不到:客廳水晶燈700元,餐廳風扇燈580,2套鏡前燈90元,燈帶7.5元每米,臥室仿羊皮燈90元每盞,接下來是網購的:筒燈8元每套 包光源,陽臺陶瓷燈38元每個 包郵(在此插一句 就是實體店看的那種一個燈頭的陶瓷燈吊燈,實體店開價100,我都沒有還價的勇氣了),過道燈38元每個,就是吊著的仿古燈籠(圓柱體一樣的,實體店開價90元)

窗   簾 、1700元,遮光布25元每米,普通布20元每米 紗15元每米 布帶5元每米

浴室置物架等在龍都買的,不銹鋼的,兩個浴室一共260元,感覺建材市場的開價都比較貴買不起啊,所以選擇龍都了。

這些只是大概的數據,有很多補貨還有雜七雜八的東西我都沒有列出來比如說泥工的填縫劑包邊條等,但大數字是對的到賬的,實際清單要我整理出來才知道,明天去南康看~家~具嘍~~~ 等安裝完了金剛板 就可以安裝家~具了。周末上PP哈

評分

參與人數 3積分 +208 +30 收起 理由
zgscnccc + 2 贊一個!我也能評分?
zyxiang + 6 贊一個!
都叫我米豬 + 200 + 30 感謝分享

查看全部評分

回復

沙發
{:soso_e100:} 誒~沒人氣啊!明天按照時間順序 詳細說說里面的曲折,說說我是這么和商家 和 工人 PK的,但最終我還是傷痕累累的回來了,總結一句話:買的沒有賣的精。工人師傅一開始給你好便宜的價錢,但是后面還有很多 多算的工程項目 隱蔽收費俗稱  你是算不到的,真正賺錢的是這些項目。誒~~~想想我一個大學生 讀那么多書干什么?還找了一個很多人都爭著要的工作。算一下我一個月還沒有這些工人賺的錢一半多呢~~~ 這年頭貶值最快的就是文憑啊!
回復 支持 反對

板凳
支持下。我怎么算上面的這些項目一起也沒八萬哦。呵呵。
回復 支持 反對

地板
呵呵。我搬個小馬扎來聽你的故事。
回復 支持 反對

5樓
其實我覺得還可以呀。水電,泥工,還有油漆,三項加起來才17500.不錯啦。105平方
回復 支持 反對

6樓
我們小業主明顯不是賣家的對手啊,我也這么感覺
回復 支持 反對

7樓
相遇太早 發表于 2012-3-22 22:25
誒~沒人氣啊!明天按照時間順序 詳細說說里面的曲折,說說我是這么和商家 和 工人 PK的,但 ...

LZ繼續更新,關注中......
回復 支持 反對

8樓
感謝分享,期待繼續更新
回復 支持 反對

9樓
樓主是裝修公司做的還是游擊隊做的。我去年裝修下來感覺你還是蠻省的。
回復 支持 反對

10樓
地板可以選我們的呀。永吉地板 中國實木十大品牌之一
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新人注冊